浙江在线 > 教育 > 高考 > 正文

破解改革的烦恼:高考升学规划行业峰会11月举行

2016-10-23 17:19:16 来源::

 

    身处高考大变革时代,学校、考生、家长乃至整个教育行业自然免不了多出许多新“烦恼”。如何适应改革做好升学规划,便是他们共同的困扰之一。11月,由新浪教育频道主办的2016年高考升学规划行业峰会将在北京举行,峰会以“大变革时代高考升学规划的应对之道”为主题,邀请多位知名教育专家、高校招生负责人、中学校长代表及高考志愿专家等齐聚一堂,与观众共同探讨这一“改革的烦恼”。
    升学规划被迫提前开始 “等不起”的考生和家长
    截至目前,已有27省份公布了高考改革方案。作为改革试点的上海和浙江明年就将迎来第一次“新高考”。各地的改革举措不乏共通点,并且都在促使考生和家长更早地直面升学规划的难题。
    比如,多地都已明确将实行文理不分科,考生在语数外三科之外,可自主选择其它多门考试科目,而选择的结果将直接影响将来对大学专业的筛选。也就是说,从高一甚至初中时起,对于“选哪些科目”、“学什么专业”,考生和家长就需要给出比较准确的答案。
    此外,多地都纷纷探索取消录取批次,将本科一二批次或本科二三批次进行合并,这也意味着考生在填报志愿时将面临更多选择,若没有升学规划的引导,要在大量院校中“百里挑一”无疑将变得更加复杂和困难。
    随着各地高考改革政策的逐步落实,升学规划必将成为中国千万家庭不敢拖延的要事。在本届高考升学规划行业峰会上,“大咖说”及“圆桌论坛”将邀请嘉宾和现场观众一同探讨考生、家长及学校该如何应变,并分享国外在生涯规划教育上的成功经验。
    当政策变动遇上技术升级:产品和营销的变局来临?
    政策和技术的变动让高考升学规划行业的产品和营销策略都需要做出调整。随着升学规划的起点不断提前,让高考升学规划行业与K12行业的关系变得更加密切,这种融合该如何体现到产品上?大数据确实是产品升级的利器,但在让人眼花缭乱的数据中,哪些最具参考价值?
    最近大热的视频直播也让不少机构嗅到了营销推广的新机会。比起运作体系日益成熟的网红直播,行业直播的玩法依然在探索之中。高考升学规划行业的直播该怎么做?直播和营销怎样才能更好地相互融合?可能只有找出行业特点、用户需求和工具特点的最优结合点,才能真正分享到技术进步带来的红利。
    总之,高考升学规划行业正面对更多挑战,也肩负着更沉重的责任。推动整个教育行业对此进行破解和探讨也变得更为紧要。好在这些探索都已开始。将在11月举行的2016年高考升学规划行业峰会便是一次宝贵的契机,通过汇集来自更多不同身份主体的声音与思考,来真正推动问题解决与行业进步。
    另外,作为2016年新浪教育盛典的重要组成部分,本届峰会还将对2016年高考升学规划领域内做出突出贡献的机构及人物等进行评选,最终获奖名单将在2016年新浪教育盛典中进行揭晓。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究