浙江在线 > 教育 > 教育资讯 > 正文

百年育才张超老师助力“青年之声” 走进河北衡水中学做学业规划公益讲座

2017/11/21 16:52:53 来源::浙江在线

讲座现场

对于高中生而言,如何备战高考、填报高考志愿、选择未来的职业方向是非常关键的。2017年10月27日上午,团中央“青年之声·规划人生 筑梦未来”学业规划指导公益讲座在河北衡水中学举办,本次讲座由资深教育学者、中学生学业规划及生涯教育指导专家、百年育才特级顾问张超老师主讲,约400名家长及学生齐聚现场,聆听专家讲解,为孩子备战高考、未来择校提前准备。 

本次活动由共青团中央网络影视中心指导,“青年之声”网络文化服务联盟、中青视讯·手机电视联合主办,河北衡水中学承办,百年育才提供学术支持,旨在帮助广大高中学子进行学业规划教育和指导,助力青年学生树立学习目标,推动青年学生成长成才。

 

讲座现场

百年育才推荐的升学规划专家、生涯规划师、腾讯教育高考志愿填报研究专家、共青团中央“青年之声”优质教育资源分享专家、招生考试网特邀学业规划指导专家张超老师,围绕明确学业规划调整备考状态、了解升学通道力求科学填报、把握升学“捷径”合理利用加分三个方面为学生和家长带来了一场别开生面的学业规划指导公益讲座,帮助学生进行学业生涯规划,引起了学生和家长的热烈反响。 

活动过程中,张超老师为学生总结归纳了“学习的三种境界”“科学填报志愿六步法”“专业选择的常见错误”等,同时以高考志愿填报表为基础,带领学生和家长一起模拟填报志愿,向学生及家长提出了一系列指导性意见。他建议学生基于职业特质和职业规划选择专业,要科学填报志愿而不能盲目随大潮,还要具有一定的前瞻性。在互动环节,衡水中学的学生及学生家长们就当前热门的人工智能发展前景及各类型的高中知识竞赛加分等问题现场提问,张超老师耐心地一一解答,同时在活动结束之后还为学生家长提供了一些专业的资料供大家参考,获得了学生及家长的一致好评。 

据悉,百年育才(北京)教育咨询股份有限公司成立于2014年,是中国品牌创新发展工程企业。2017年7月31日,百年育才顺利登陆新三板。百年育才自成立以来,凭借着敏锐的市场洞察力和睿智创新的精神,先后推出了高考志愿填报、自主招生申请、港澳台院校申请、高中生学业规划四大类一对一咨询产品,逐步构筑起独具特色的高考报考指导业务体系,其衍生和关联产品如艺术生报考、亲子教育等也深受教育市场欢迎。

 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。