浙江在线 > 教育 > 教育资讯 > 正文

公益新模式受认可,多赢普惠荣获中国公益节“2017金融科技企业社会责任奖”

2018/1/31 15:03:49 来源::浙江在线

2018年1月29日至30日,第七届中国公益节暨“因为爱”2017致敬盛典在北京隆重举行。深圳知名互金平台多赢普惠受邀参加,并凭借在履行社会责任、践行公益事业等方面的突出表现荣获“2017金融科技企业社会责任奖”,同时获此殊荣的还有百度金融、凤凰金融、礼德财富、亿百润、投融家等平台。

设立于2011年的“中国公益节”,是我国首个由大众媒体联袂发起的以“公益”命名的节日,经7年的成长与沉淀,已经成为推动公益事业发展的重要载体。每届公益节都会吸引公益界、商界、政界、学界、传媒以及文化艺术等领域众多重量级嘉宾的参与,现已成为公益慈善领域颇具影响力的年度盛事,林志玲、林志颖、罗志祥、杨幂等20多名明星担任了公益节形象大使。


多赢普惠“麦子助学”项目捐助仪式现场

本届公益节经组委会层层把关,多级筛选,最终评选出多个公益奖项。作为互联网金融行业“企业社会责任奖”的获奖单位,多赢普惠自成立以来,坚持用互联网精神践行普惠金融梦想,持续为中小微企业解决融资难问题,让每个老百姓享有安全快捷、收益领先的投融资服务。在积极践行普惠金融的同时,平台致力于将金融与公益相结合,开展“麦子助学行动”、“多赢麦跑圈”等公益项目积极探索公益创新模式,深入实践企业社会责任。

“企业发展,责任先行。作为传统机构的有益补充,互金平台本身就是在肩负和解决一些社会责任,进而推动了公益事业的发展。除此之外,我们在公益领域也一直在积极探索和行动,此次能够得到社会各界人士的推举以及中国公益节的青睐,是对我们所作出的社会贡献的一种肯定,更是一种鞭策。”多赢普惠董事长兼CEO杨勇向记者表示。

多赢普惠董事长兼CEO杨勇

据杨勇介绍,目前多赢普惠主要开展了“麦子助学行动”以及“多赢麦跑圈”两个公益项目。这两大项目一个用人人公益的形式,专注于山区儿童教育与成长;一个用“公益+自组织”的形式,专注社会大众的“普惠健康”事业,借助跑步这项老少皆宜的运动,向社会大众倡导积极向上的生活态度与运动健康的生活方式。最终两大项目殊途同归,相互结合,形成巨大的公益效应。“多赢普惠是一家金融企业,借助金融的方式,能够为大家创造一个美好生活的基础。除此之外,我们更希望通过多赢麦跑圈及麦子助学这样的项目,让更多人投身到公益行动中来,践行我们‘随手公益、人人公益’的理念。”杨勇继续说道。

多赢普惠“麦子助学”项目捐助仪式现场

多赢麦跑圈成立于2017年3月,现已在全国发展成为20多个跑团,1000余人的规模。自成立以来,多赢麦跑圈不仅仅让一大批成员拥有了积极向上的生活态度与更加健康的身体,还与环保低碳、山区扶贫教育等项目相结合,号召更多的人用跑步这种简单的方式践行公益,强身健体的同时,也给他人带去一份温暖。

多赢麦跑圈公益跑活动

在2017年12月24日举办的“关爱山区儿童,百城万人公益跑”活动,更是引发了社会各界以及中国公益节的关注,最终活动以总跑量3580公里的成绩,共计向贵州省纳雍县张家湾镇补仲小学、补作小学、张维中学50名贫困学生捐款35856元。“尽管金额不多,但都是麦跑圈成员用汗水与脚步一步步丈量出来的,充满了真诚与爱意的。”杨勇表示,麦跑圈通过公益跑这种方式,降低了参与公益的门槛,并把企业社会责任、全民运动健康以及助学相结合,走出了人人公益的一条新路子。

新时代催生新责任,新责任亟需新担当。“作为一家有担当的互联网金融平台,除了从自身发展中践行社会责任,为投资者打造一个安全、稳妥的互联网金融平台。我们也一直通过探索和开展多样化的公益活动进一步践行社会责任,这也与多赢普惠一直秉持的‘多方共赢’理念一致。每一个人,不论成长环境如何,都应该享受平等的‘多赢’权利。”杨勇表示,未来多赢普惠还将积极与其他公益组织展开合作,进一步探索公益创新模式,投身到更多的公益行动中,为公益事业和社会进步做出更大的贡献。

 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究