孩子智力提高,不只有智力开发班能做到 - 浙江在线
浙江在线 > 教育 > 教育资讯 > 正文

孩子智力提高,不只有智力开发班能做到

2018/4/28 11:51:28 来源::浙江在线

提高孩子的智力发展,是每个家长所执着追求的,首先我们要清楚空间想象力是智力的重要组成部分,所以孩子幼时可以通过空间想象力的发展来促进智力的提高。

其实每个孩子最初的智力差别并不大,之所以孩子长大之后取得的成绩千差万别,和孩子幼时的成长经历有很大关系,我们一直认为欧美国家孩子更具创造力和想象力,在欧美,父母会把益智积木作为孩子智力启蒙的首要玩具选择,并且孩子不光会在幼年玩,成年之后也会一直将益智积木保留为家庭游戏,用来打发时光。

1。用益智玩具作为孩子空间想象力的启蒙老师

一岁大的孩子,家长就可以准备积木,乐高类的益智玩具给孩子,作为孩子空间想象力启蒙的老师,让孩子自己动手创造不同的形状,然后摸清规律,在动手能力中无形建立初步数学思维意识,孩子在不断垒高和推倒中发展空间想象力,为开发智商提供基础。

2。多带孩子实践并参与到孩子的玩耍中在正式上学之前,孩子各方面发展都是依靠家庭来完成的,所以家长可以考虑和孩子一起多些实践活动,比如一起短途的游玩,丰富孩子对自然的感受。父母不应该只做一个旁观者应该参与到孩子的玩耍中,比如陪孩子一起玩积木,共同设计创造形状,让孩子得到更多的满足感,帮助孩子建立自信心,使孩子智力更加全面化发展。

3。 关注孩子,帮助孩子发现自己的潜力幼时孩子缺乏安全感,情绪容易失控,孩子渴望得到父母更多的关注,所以请各位父母能挤出时间陪伴孩子,可以是睡前阅读,吃饭时光,周末玩耍时间等等,在和孩子相处过程中,教会孩子如何整理情绪,并且善于发现孩子的擅长,精神世界富足的孩子可以在成长中,有更加专注的精力以及细腻的情感发展潜力,使得自己智力得到较大发展。

4。 让孩子拥有一个特长

从孩子善于或者感兴趣的事情中选择一个作为爱好培养,首先要以孩子的想法为依托,如果孩子极其抗拒,家长也必须让孩子学习一个特长,比如乐器类,绘画,棋盘类等等,都可以提高孩子综合能力,从而来促进智力的发展。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究