浙江在线 > 教育 > 教育资讯 > 正文

走过万水千山,她在惠济区办了一所这样的幼儿园

2018/5/4 10:57:19 来源::浙江在线

我来了

怀揣梦想,积聚起航

根本在哪里?

原本是什么?

思想悄悄发芽

智慧满树开花

孩子的幼年该有怎样的经历?该给予何种启蒙?才能成为他未来最好的自己,让他善良有爱,温暖有光,让她健康快乐,独立自信,未来会去追寻自己的人生价值与梦想。

寻找理想的幼儿园,做最懂孩子的教育,一直是培杰幼儿园总园长崔冬梅女士的梦想与追求,十年来,她一直从医学、心理学、教育学不同角度观察幼儿,瞭望幼儿教育。十年来她的足迹遍及英国、美国、日本、澳大利亚、欧洲、台湾,考察过不同发达国家及地区的幼儿教育,她用她的智慧,敏锐的察觉并思考什么是真教育,什么是国际教育。她用脚步去丈量,用实践去检验什么是最适合幼儿的教育。

因此红枫林国际幼儿园是一所践行中国传统文化,吸取国内外优秀教育精华,以华德福教育为主,注重全人教育、自然教育、环境教育、放眼未来的国际化幼儿园。

这是一个孩子到了不想走的地方

这是一个最懂孩子教育的地方

我们需要还给孩子一个童年

树屋

是鸟儿的天堂,是天地连接神秘的向往,树屋、滑梯,欢乐在这里流淌。

山坡、草坪、山洞

钻、藏、爬,也许找不到比孩子更喜欢做的事情,把童年的需要还给童年,就是对孩子爱最好的表达与馈赠。

沙池及嬉水

土地、沙滩、河水,就是大地母亲,孩子对它们的依恋是天然的喜爱,对孩子的触觉更是天然的补偿与发展。

四季树木及种植

一年四季,春去冬来,大自然的变化,生态教育,自然教育,生命教育,一切蕴涵在自然当中。

每间教室都是为孩子量身打造

在现代社会,对孩子处处讲开发

而我们对孩子处处是保护

视觉保护

每间教室都是淡淡的粉红颜色,华德福教育里0-7岁要用很淡的颜色,以保护孩子还没有发育好的视觉系统,现在传统幼儿园色彩的浓重与泛滥电子产品的使用,造成了孩子视力减退,以至孩子上学后很容易导致近视的发生。

触觉的保护

教室里玩具都是来自于天然的材料,有丝绸、棉麻布、木头玩具、贝壳、毛线编织品等等,这些天然的玩具会让孩子的触觉得到充分的发展。0-7岁孩子早期的学习大部分来源于良好的触觉发展,触觉形成孩子的安全感和稳定的情绪。

这里的玩具都是老师带着爱,亲手缝制的,老师会用它们给孩子们演偶戏,上演童话故事。华德福教育里,偶戏是孩子喜欢的活动之一。

娃娃家更是孩子们最爱的去处;弯板及每张桌子、绳子都是孩子们喜欢创造,建构游戏的材料。

编织可以发展孩子手、脑、眼协调能力,人类的基本生存能力,发展出孩子的意志力,专注力。

这里是美丽的四季桌,地上老师亲手编织的地垫,每一处都是老师们精心为孩子设计的。

天井几乎成了城里孩子的奢饰品,无论春夏秋冬,天气如何,这里将是孩子户外活动的一条美丽风景线

这里,不管是大人还是孩子,在图书馆里抄写读书笔记的那一个个泛着斑驳光影的午后,时时刻刻沁人心脾的老书新报的味道,与一个个栩栩如生的绘本角色隔空交流。

这里,孩子们可以在洒满阳光看得见风景的房间做烘焙。

孩子们的工作就是生活,学会了生存与合作。

孩子们的生活就是工作,学会发生兴趣与热爱。

这是一所集现代,传统与国际一体的幼儿园,四周有现代化的安防系统,24小时监控系统,这里是一所传承中国文化,按二十四节气教学的地方,这是一所专家办园,一群热爱华德福教育工作者生活的地方。

见了,你才会知道她的品质;

听了,你才会了解她的价值。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究