乡村教师做客掌趣科技 分享“寓教于乐”公益新主题 - 浙江在线
浙江在线 > 教育 > 教育资讯 > 正文

乡村教师做客掌趣科技 分享“寓教于乐”公益新主题

2018/6/13 10:51:11 来源::浙江在线

经历过漫长的先期筹备,2018年新一期“掌趣公益-桃李天乡村教师培训”项目本月正式启动,来自甘肃省武山县的62位乡村教师已于6月9日乘坐Z76次列车抵达北京。在全面熟悉过首都人文风貌及接下来一周的学习、培训环境后,12日下午老师们来到了北京掌趣科技股份有限公司,参观了解游戏生产制作流程及行业就业机会。

 

 

 

在活动中,掌趣科技副董事长向武山县老师们介绍了掌趣科技发展历程和企业文化。作为游戏玩家及孩子的父亲,他也分享了自己在育儿过程中如何平衡孩子学业、生活和游戏三者关系。他认为,好的教育和好的游戏具备相同特质,即令受众从被动接收信息转变为主动的投入与互动。老师和家长除了要把关游戏内容和游玩频次,也要积极引导孩子,譬如向孩子推荐一些有创造力的、健康的游戏,或者陪孩子一起玩,在过程中加强正面价值观的引导,让学习和游戏成为孩子开发智力、管理情绪的协同工具。

 

滩歌镇兴城小学  王韦国老师

 

咀头乡党口小学  王小鹏老师

 

武山县第三高级中学  康继军老师

 

沿安初级中学 马小彤老师、高楼镇高楼九年制学校 张忠老师、武山县第二高级中学 兰松健老师

 

马力镇马力中心小学 周丽荣老师、滩歌镇滩歌中心小学 李金涛老师

挑起了话头,老师们随后也就自身在教学过程中遇到的困惑和方法各抒己见,在思辨中达成了“寓教于乐”的共识。来自武山县咀头乡党口小学的王小鹏老师表示:“游戏的分类、分级依赖于国家、社会、企业、学校和家庭的共同努力,需要为不同年龄段的孩子引导、推荐适合他们的游戏,也希望公司能够积极同相关教育部门开展合作,开发有利于思维锻炼和文化传播的优秀作品。”

 

 

晚餐过后,专业培训机构讲师为在场62位教师定制了学习分享的课程培训,帮助他们掌握加强学生学习反思能力的“实战经验”。这种课本之外的能力课程为教师们今后执教提供了诸多启发,而他们对于孩子成长发自内心的关怀、责任与思考也令我们受益匪浅。

晚上九点,老师们踏上了返回驻地的大巴,接下来他们还将在首都师范大学附属育新学校迎来团结紧张、严肃活泼的专业培训,希望他们能在这个过程中收获更多,掌趣公益也会持续跟进。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究