“上海未来路教育”2018年高考志愿填报讲座顺利举行 - 浙江在线
浙江在线 > 教育 > 教育资讯 > 正文

“上海未来路教育”2018年高考志愿填报讲座顺利举行

2018/6/20 15:44:15 来源::浙江在线

6月19日,上海未来路进修学院高考志愿填报讲座如期举行。

首先由陈志涛老师对今年志愿填报的政策和方法进行了分析。陈老师总结有四点:一本二本线合并、文理不分、专业组填报志愿、本科首批二次征集志愿、综合评价录取志愿。

一本二本合并后,利在可分冲、稳、保三个层次填报志愿,极大几率保证不会落榜;相反的,一二本合并,如果志愿填报发生重大失误,只能选择专科。

陈老师讲道,文理不分即为高考录取分为本科及专科,均不分文理科。因此文科数学更容易拿分、均分更高的趋势不复存在,且考题难度会降低。

本科普通批考生在填报志愿时,最多可填报24个“院校专业组”志愿。填报志愿时大多学校会根据分数排名依次检索学生志愿,不考虑志愿优先级,这样极大保证了中榜几率。而部分学校专业是有专业极差的,需要填报时尤为谨慎。

2018年在上海继续实施综合评价录取改革试点,选拔具有学科特长、录取潜质、全面发展的优秀学生。陈老师提到,千万不要小看总评,在多所学校中,复旦95%、交大98%名额,其他学校20%——60%的名额会通过综评录取,这无疑为同学的报名开辟了另一条全新途径。

接下来,陈老师就专业及学校的挑选进行了分析。在分数不做主的情况下,学生可以考虑优先选择专业,这样可以方便未来就业。总体来说,选择是以家庭和个人的规划来确定的,有了清晰的规划才能清晰地择校。

最后,陈老师着重总结了三点:尊重数据、做好规划、注意极差,做好这些,相信每个学子都能获得心满意足的答案。

 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究