年糕妈妈学院:用趣味粘土促进宝宝手脑发育 - 浙江在线
浙江在线 > 教育 > 教育资讯 > 正文

年糕妈妈学院:用趣味粘土促进宝宝手脑发育

2018/6/28 10:29:20 来源::浙江在线

妈妈们应该都有这样的经历:宝宝们对于橡皮泥类玩具总是情有独钟,如果你给他一块橡皮泥,他揉来捏去可以玩一整天。现在有一种专门给宝宝捏的粘土,它比橡皮泥更加安全健康,环保无毒,国外的小朋友都爱玩。我们很多妈妈虽然知道粘土,但是并不知道如何陪孩子玩,白白浪费了孩子的兴趣和这么好的寓教于乐的时机。针对这种情况,这次年糕妈妈学院特地邀请了有10年少儿艺术教育经验、深谙粘土教学法和粘土制作的宏宏老师带来超棒的亲子粘土课,促进宝宝手脑发育!

宏宏老师现在经营着一家亲子粘土工作室,她的粘土作品每次一拿出来,都会让人惊叹。本期课程宏宏老师一共带来了20副粘土画+10副立体玩偶+20个配套的课后技法小练习。这些看似复杂的粘土画,其实都是由最基础的图形组合而成的,老师会将复杂图形拆解开来,引导小朋友观察形状;在做的过程中,可以让小朋友直观感受形状的变化,为数学启蒙打下基础;老师还会引导宝贝比较大小、数数……在玩粘土的游戏中就做了数学启蒙。

北京大学心理与认知科学学院教授魏坤琳曾提出:孩子的空间感从小就要培养,其中一个重要的方法就是玩空间建构类玩具。2016年,一项脑成像研究发现:玩建构类玩具的孩子大脑中跟空间加工相关的区域更加活跃。不仅如此,科学家还发现,建构类玩具能够有效培养孩子的精细动作和发散性思维。而粘土就是很多专家推荐的空间建构类玩具。

粘土课程从半立体的粘土画逐步过渡到立体,从基础形状到复杂形状再到各种形状的组合,循序渐进,由易到难,让小朋友接受起来非常轻松。一个小小的粘土,就能让宝宝开心玩一整天,还能带来这么多好处,难怪在国外那么受欢迎了。

现在下载年糕妈妈APP,进入年糕妈妈学院,就能一键订购这门亲子粘土课,快带着你的孩子一起去玩粘土吧!


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究