WiFi万能钥匙:让网络惠及贫困山区孩子的成长教育 - 浙江在线
浙江在线 > 教育 > 教育资讯 > 正文

WiFi万能钥匙:让网络惠及贫困山区孩子的成长教育

2018/7/16 12:03:34 来源::浙江在线

“腹有诗书气自华,最是书香能致远”,书是教育的源泉,书是老师和孩子们的灵魂伴侣。当然,在互联网时代里,除了书本,网络也能带给孩子无穷无尽的智慧和力量。

由连尚网络旗下产品WiFi万能钥匙联合免费午餐基金共同发起的“梦想钥匙”公益入驻四川雅安富泉汉正街希望小学,给老师和学生们安装了免费的宽带网络。网络的连接,可以让山里的孩子在看书之余能接触到互联网上海量的知识信息,让网络更充分地惠及到山区孩子的成长教育。

 

(四川富泉汉正街希望小学的孩子们)

汉正街希望小学现有学生230人,全校13位老师共用6台电脑。虽然条件很差,但是老师们也知道孩子们对电脑很感兴趣,也会尽可能地创造条件为孩子们连网学习。每逢课间、午后都会给学生们放些视频,比如俞敏洪的演讲、汉字听写大会、诗词大会等内容。这些趣味性的信息极大地丰富了孩子们的学习内容,他们都会很乖巧地在教室里面看,增长了见识,开阔了眼界。

“梦想钥匙”公益项目通过连接网络给山区的孩子打开了一扇了解世界的窗,让学生们能从书本之外汲取更多的教育营养,从之前的单向教育逐渐转变成全面发展,孩子们学习的动力更足了。

扶贫先扶教,通过网络、在线教育内容引进,缓解贫困偏远地区学校教育师资力量薄弱的问题,帮助乡村儿童缩短与发达地区的信息鸿沟,平衡义务教育是最直接也是符合脱贫摘帽大方针的精准扶贫。连尚网络“梦想钥匙”公益项目希望通过为山区学校提供免费的网络服务,帮助山区的儿童通过互联网认识世界、了解自己,真正惠及到山区孩子的成长教育。

“梦想钥匙”公益的脚步还在继续,截止到2018年4月底,在全国“梦想钥匙”已经覆盖到像汉正街希望小学一样的学校近150所,包括多个贫困县,如四川汉源县、红原县、普格县,江苏灌云县,吉林农安县,湖南新晃县、平江县,广西蒙山县、龙胜县等地。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究