浙江在线 > 娱乐 > 电视 > 正文

《舰在亚丁湾》开播 海军展国威制服海盗

2014/9/3 1:17:01 来源::

  新浪娱乐讯 范志博[微博]、胡可[微博]、黑子、王同辉、王韦智、崔可法等主演的电视剧《舰在亚丁湾》将于今(9月3日)登陆中央八套黄金档。中国海军如何能做到护航0失误,又是怎样一展国威的?今晚开始《舰在亚丁湾》激情起航。

  护航亚丁湾0失误  制服索马里海盗

  《舰在亚丁湾》讲述的是中国海军在亚丁湾护航、打击海盗的故事,据悉,人民海军护航编队已经连续、常态化地派出了18批编队执行护航任务,为5670余艘中外船舶实施了安全护航,成功解救、接护和救助了60余艘中外船舶,始终保持着被护船舶和船员两个百分之百安全的记录。想知道海军如何能实现0失误,在制服海盗的过程中发生了什么惊险的故事?就在《舰在亚丁湾》。

  展示高科技第1次  海陆空协同作战

  中国海军执行亚丁湾索马里护航任务,开创了三个首次:首次赴海外执行军事任务;首次维护我国海上战略通道的安全;首次为海上人道主义提供安全保护,《舰在亚丁湾》展示的就是这样一支高素质的队伍。该剧与以往军旅题材电视剧的最大不同,是背景、事件、武器装备的真实性。参加过亚丁湾护航的海军168导弹驱逐舰、570导弹护卫舰、885大型综合补给舰、直九反潜直升机等等现代军舰、装备和海军陆战旅两栖特战队官兵都陆续在剧中登场。

  特战队勇士展2面  铁汉也会露柔情

  该剧还刻画了海军特战队这一之前观众不是很了解的群体。作为海军中的精锐部队,特战队要执行许多危险重重的任务。剧中黑子饰演的特战队副队长毛大华就要一边训练队伍、一边执行任务,遇到危险要冲到最前面,与海盗发生了数次命悬一线的搏斗。这样一个英雄般的铁汉,在女儿面前却是一个再慈爱不过的父亲,而他与女记者一段若即若离的情感,也不经意间流露出丝丝的铁汉柔情。为了更好表现特战队的状态,剧组特意调用了20名海军陆战164旅的官兵配合拍摄。在炎热的南方夏季,官兵们顶着烈日,穿着特战服,全副武装与演员一样也是汗流浃背,一遍遍完成导演要求的动作,剧中许多漂亮的空中直升机特战队员索降、野外、海上、军舰、商船上的军事训练的镜头都是他们完成的。

  军嫂发展第3产业  武开饭馆文当模特

  《舰在亚丁湾》是文武双线并行讲故事,剧中的军嫂也是一大看点。范志博饰演的龚新华既是军嫂又是军人,能站在军人的角度处理问题,虽然初看上去有些保守,但在明白她的良苦用心后大家都会点赞。胡可饰演的曹冰冰空有一腔军人梦,却因为视力问题穿不上军装,她总是催促老公进步,乍一看略显功利,其实是将自己的梦想也压在丈夫身上。另外,军嫂杨灵儿为了能离丈夫近一点,不远万里到驻地开餐馆;军嫂周韵为了帮助丈夫家人渡过难关去参加模特大赛赢奖金……

  爱情获4星  嫁给最可爱的人有风险

  在亚丁湾索马里护航的中国海军,可以称为是现代最可爱的人,能成为他们的妻子,成为军嫂是一件极其荣耀的事情,但是嫁给海军难道就真的没有一点风险吗?当然不是。海军常年在外执行保家卫国的任务,军嫂就要负担起所有的家事,照顾孩子、侍奉老人,如果恰好是女军医,可能还要面临留在岸上的老公被抢走的危险。海军的爱情虽然不是十全十美,但是他们在护航的时候是英勇无敌的战士,回到家是温柔体贴的丈夫,慈爱幽默的父亲,孝顺有担当的儿子,这样的男人怎能不惹人爱,即便他们的爱情只能得4颗星,也是值得拥有的。(tg/文)

 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究