浙江在线 > 娱乐 > 电影 > 正文

时代华娱系列微电影第五部——《老榕树下》选址确定

2016/12/1 18:41:59 来源::

北京时间2016年11月8日,由深圳市时代华娱文化传媒有限公司出品的客家文化微电影《老榕树下》在深圳大万世居正式开机。该影片讲述一群客家人与开发商之间的冲突与斗争,旨在传达客家文化理念,唤起人们对传统文化的重视。据悉,香港影星黄一飞在片中饰演的人民教师一角,为坚守和传承客家文化,做出了种种努力。最终感化了开发商,谱写了一曲感人肺腑的不屈赞歌。

图片1.png

据了解,本次选址经过多方反复考量。最终,导演胡阳将取景地选在坪山区内的大万世居客家村。大万世居建于清乾隆年间(1736-1795年),建筑规模宏大,占地1.5万平方米。平面呈方形,四角建有炮楼,正面有大六楼,均为高高的围墙相连,围墙上有走马廊相通。围龙屋大门向南,门楼上塑有“大万世居”4个大字。

图片2.png

大万世居客家村距今已有两百五十余年的历史,因其独特的文化艺术价值,被深圳市列为重点保护单位,2002年被列入省级文物保护单位,并成立了大万世居客家民俗文化博物馆。

图片3.png

此次《老榕树下》的选址最终定于此地,也是考虑到大万世居的独特文化属性。

古堡式客家围龙屋建筑,具有深厚文化内涵的牌匾、图案石匾、赠匾、楹联等文物更是让整部影片充斥着浓郁的传统客家文化气息。

图片4.png

相信这样一部选址考究,制作精良的影片,一定能给大家带来不一样的感受。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究