中国非物质文化遗产大型纪录片《她的故事》开机 - 浙江在线
浙江在线 > 娱乐 > 电影 > 正文

中国非物质文化遗产大型纪录片《她的故事》开机

2018/7/9 16:57:03 来源::浙江在线

2018年7月9日,由著名青年导演吴得华执导,金利来集团曾智明先生出品,深圳雨果网络技术有限责任公司、广东力天世纪传媒股份有限公司联合出品的大型非物质文化遗产纪录片《她的故事》在梅州开机。

《她的故事》特邀请广东省非物质文化遗产促进会作为指导单位,广东省文化馆前馆长苏章鸿先生、客家山歌皇后徐秋菊老师等进行拍摄指导。 

 

 

《她的故事》是一部讲述中国非物质文化遗产传承与活化的大型系列纪录片。而梅州客家山歌作为我国著名的民歌中独立的一支,它继承了《诗经》中《十五国风》的风格,世代相传,主要以"赋、比、兴"的传统手法编唱,又常用双关、重叠等手法修饰,而梅州客家山歌反映了社会历史发展的心声,是非物质文化遗产的重要组成部分。

客家山歌作为一种民系文化,它并不是停滞不前的,而是与时俱进、具有时代的特点,它作为民间媒介的时尚广播,传递的是时代的心声。

开拍前,主创团队对山歌文化进行了深入的调查,力求做出内容扎实、制作精良、具有传播意义的优秀纪录片,将客家山歌的古与今、力与美带给大家。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究