浙江在线 > 时尚 > 时尚品牌 > 正文

江小白YOLO音乐现场:广州不愧为嘻哈先驱

2017/10/31 18:28:14 来源::广州新闻网

江小白YOLO音乐现场在广州嘻哈圣地珠江琶醍啤酒文化创意艺术区火热上演。Bridge、C-BLOCK、龙胆紫、徐真真、Vyan等HIPHOP音乐人,用最直击人心的原创嘻哈音乐,唱出了时下都市青年们个性而张扬的音乐态度和精神内核。近千名羊城青年随着音乐节奏奋力摇摆,“You O nly Live O nce!”的口号,让将时下年轻人不愿循规蹈矩、不甘于庸俗的态度表达得淋漓尽致。

(现场图)

重庆GOSH厂牌歌手Bridge一出场,立马引发众人欢呼。Bridge还是那个抢了人家的麦就开始说唱的率真大男孩儿,能可爱到酷的Rapper也仅此一人吧。C-BLOCK不愧是湖南潮流说唱界的标志性团体,舞台掌控力成熟老练,其魅力如星星之火在现场点燃燎原,嗨翻全场。Vyan,其歌词极具爆发力,用大量的粤语俚语表现深刻的主题。这是一场王者之间相互“diss”的饕餮音乐盛宴,现场观众的头发随着音乐疯狂地上下摆动,高举着的右手随着音乐不停打着节奏,将江小白专门推出的“YOLO”轻口味高粱酒一饮而尽,全场气氛沸腾。“看得我一身鸡皮疙瘩,穿最舒服的大裤衩子,蹦最嗨的场子,燃炸”在现场的杨先生说到。

(现场图)

广州除了是中国第三大城市的标签之外,在一些亚文化领域,广州一直是全国的先锋,无论是流行音乐的起步,球鞋文化的流行,还是滑板、Hip-hop、涂鸦、跑酷等街头文化的进入,无一不是从广州这个地方率先流行,从而进入全国的。作为中国街头文化的先驱城市,从HIT HOP说唱到街舞,到从街头潮跑到跑酷,从街头涂鸦到公众图书馆,这里一直是一个低调而包容的城市。

“广州不愧为中国潮流文化的先驱。当年嘻哈文化从香港辗转到广州,作为HipHop先锋,上下九是最早出现穿Oversize衣服的年轻人的。广州包容的城市态度孕育了一大批嘻哈音乐人,例如这次到场的ChillGun Music的徐真真,他的厂牌ChillGun的精神:Chill for life,gun for fight,平和的生活,努力的奋斗。我们觉得非常契合广州人的品性。”江小白YOLO音乐现场活动负责人说到。

众所周知,江小白一直关注青年文化,希望推动大众认识青年文化,包容小众,嘻哈音乐是新时期尤为重要的文化现象、精神现象与社会现象,但在国内普通大众眼里,却因绕口非主流被视为洪水猛兽。广州一直以来作为中国改革开放的前沿阵地,对于各种文化现象的包容程度远超其他城市,这也是广州的嘻哈文化能最早从地下文化发展为大众文化的原因,在这里,甚至有嘻哈主题的专列。

在叛逆中成长,坚持自己的梦想,这是江小白希望通过嘻哈演唱会传递的精神,为此他们将活动命名为“YOLO”,“YOLO”是You O nly Live Once的缩略词,寓意是不怕冒险。你只能活一次,要活就活成最真实的你,没必要模仿任何人,也没必要为了烂大街的主流,而丢失了自己的态度。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究