浙江在线 > 财经 > 楼市 > 正文

广汽专列 广州的那些年那些事

2016/12/6 14:49:02 来源::

旧时的广州,出行乘坐的交通工具虽然慢,却慢得很有情调。旧时羊城的渡轮、自行车、摩托车、老巴士到现在的地铁、满大街的轿车,交通出行的变迁见证了大多数广州仔仔女女从童年到成人,从读书到工作,从恋爱到婚姻数十载岁月,每一种交通工具都承载着满满的温情和回忆。

1

2014年广州最后一艘渡轮正式退役,电车、老巴士也相继停用,广州那个关于“慢出行”的时代似乎渐渐远去。相比以前,现在的出行是方便了许多,但不少老广州还是会怀念以前坐过的渡船、巴士、电车。

2

双层老巴士,非常有年代感

3

单车出行也是一代广州人的回忆

渐渐地,摩托车作为最流行的出行方式走进了我们的生活。还记得小时候坐在爷爷开的五羊本田摩托上舔冰棍,穿梭在广州的大街小巷。那时经常和爷爷奶奶、爸爸妈妈一起去茶楼“叹”下茶(都去过那刚结业的满载老广州回忆的大同酒家吧?),去银记食肠粉……那是广州人童年最美的时光,也是让人最割舍不下的广州情怀。

4

随着汽车工业的迅速发展,中国的南大门广州开始了原本遥不可及的汽车梦;广州标致505的引入,让广州人第一次领略到什么是豪华车。一位广州标致505车主曾动情地说:“我是从小看着这车长大的,十多年过去了,每当想到这车就很想哭;它曾经风靡一时,也陪伴并见证着我和我哥的成长历程。虽然现时我已买了新的车型,但仍不舍得把它卖掉。广州标致诞生20多年,直至现在,偶然在某个小区院落的一角或是某棵老树的荫下,也仍能见到它斑驳的样子。”

5

当年的广州标致(宜家睇都好有型)

1999年,广州汽车工业与世界同步。广汽本田(那时还叫“广州本田”)开始国产第一部世界型车型

6

第六代雅阁(高富帅专用)雅阁,
是当时中国市场车型先进、技术卓越的中高级轿车。

从广州汽车人生产的第一辆“华南牌”公共汽车到第一款五羊本田摩托,广州标致,广州本田雅阁等等,代表着广州汽车工业的发展,也都见证着我们的一路成长。这些交通工具承载着广州市民的青春、成长与爱情,是最难忘记的广州情。

7

从五羊本田到雅阁

想要穿越过去,看看记忆中的广州?最近广汽集团与广州有轨电车公司为我们打造了时空穿梭机 “广汽专列”。我们可以乘坐专列体验从旧时代的黄埔古村,到新地标广州塔,穿梭在广州 “最美7.7公里”,重温广州情怀。

8

广汽专列穿越最美7.7公里

9

广汽专列(又几盏鬼哦)

10

车身设计师炭烧老广画笔下的广州汽车工业

11

车内的未来车生活彩绘

本次“广汽专列”以“昨天、今天、明天”为三大篇章,通过重温广州标致、第一款五羊本田摩托车、第六代广州本田雅阁等经典历史车型,展示广汽传祺等当下自主品牌汽车明星车型、无人驾驶智能网联新能源概念车等未来车型,与广州市民一同领略广州汽车工业发展的过去、现在和未来,见证城市和出行方式的变革,感受其中一份始终陪伴、从不改变的 “广汽心”、 “广州情”

12

咁就几十年了

13

啊妈细个就系坐哩个啦

车内还可以参与H5互动,车内视频,音频互动,还可赢取神秘好礼模型;同时,还能参与广汽集团品牌口号征集活动,有机会赢得广汽传祺GS4车型的一年使用权。有趣的互动让体验者亲身体验到广汽集团如何通过创新科技使城市更美好。

14

又几有趣喔

15

靓仔,睇哩度

“广汽专列”有轨电车起点站广州塔站与地铁3号线、APM线换乘接驳,终点站万胜围站与地铁4号线、8号线换乘接驳。市民可关注微信公众号“广州有轨电车”,发送关键词“广汽”或“广汽专列”,获取当日有轨电车“广汽专列”运行时间表。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。


习近平彭丽媛又见情侣装 这回也是旗袍S

当地时间8月21日11时许,习近平乘坐的专机

黄磊、孙莉和多多的幸福时光

黄磊:观照世界,懒得解释年过不惑,大概因

巩俐女王荣登9月刊 性感豹纹气场无人能

巩俐女王荣登9月刊 性感豹纹气场无人能敌

柳岩裹身牛仔裙秀凹凸身材 献唱《男神

21CN娱乐8月22日讯 北京 柳岩出席某名牌笔

浙江绍兴景区再现“阴阳河”

2014年8月21日,浙江绍兴,受连续降雨影响

粉丝最想要的脸日本男星整容范本排名出

市委常委、组织部长姜志刚在这次会议上指出



关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究