浙江在线 > 财经 > 要闻 > 正文

蒋锡培:成为具有持续引领能力的500强

2017/9/7 10:58:16 来源::浙江在线

 

  “江西不仅山好水好人好,而且经济富有活力,社会基础越来越好,我对江西的印象特别好。”面对记者采访,远东控股集团有限公司创始人、董事局主席、党委书记蒋锡培对江西赞不绝口。

  远东控股集团是一个有32年历史的民营企业,目前品牌价值达352.68亿元。集团坚持“主业+投资”的发展战略,主业远东智慧能源股份有限公司(简称:智慧能源股票代码:600869)致力于成为全球领先的智慧能源、智慧城市系统服务商。投资方面,截至2017年8月31日,集团总投资企业数量达到339家,累计实现上市96家(其中新三板28家),预披露12家。

  蒋锡培告诉记者,远东智慧能源在2015年7月全资收购江西宜春的福斯特新能源有限公司,全面布局企业新能源动力电池等领域。现在,远东福斯特是中国第一大18650锂离子电池生产商,全球排名第三,规模仅次于日本松下和韩国三星。远东福斯特动力电池配套以乘用车和物流车为主,目前已为新能源车客户提供3万多套。

图片1.jpg

  “远东福斯特是我们新能源领域,特别是动力锂电池当中非常重要的一个板块。我们不仅在宜春增大投资,计划增加到10GWh的规模和产能,继续保持中国第一、全球领先的地位,同时还要以远东智慧能源作为投资主体,在江苏宜兴规划建设12GWh的项目,满足不同新能源汽车配套需求。我们非常看好这个行业,看好江西。”蒋锡培说,发展新能源汽车是国家战略,未来有巨大的产业规模。宜春是“亚洲锂都”,有着丰富的锂矿资源,在发展锂电新能源产业方面,远东福斯特可以贡献自己的力量。他希望远东福斯特能够瞄准全球的标杆,掌握全球前沿技术,对国家新能源产业发展起到引领作用。

图片2.jpg

  “中国500强企业高峰论坛越来越被外界重视。今年论坛在南昌召开,企业家会带来很多好的技术、产品、服务、人才和理念,一定会带给江西更多信心,更多合作机会。”蒋锡培认为,无论是中国经济,还是世界经济,都需要有具备引领行业、引领时代能力的好企业,就像中国500强企业、世界500强企业。中国已经有这么多的上市公司、新三板公司,都是中国经济新的增长点,是了不起的潜力。现在,中国的500强企业,虽然在体量、质量上越来越强大,在国内外竞争中展现了自己实力,但更重要的是要成为具有持续引领能力的500强、对社会有贡献的500强。中国500强团队,要在方方面面代表中国经济,代表中国经济的竞争力,这才真正值得骄傲。(来源:江西日报重磅财经 黄继妍)


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究