浙江在线 > 财经 > 时尚消费 > 正文

天下星农携手宝宝树打造农产品大IP“爷爷的手艺”

2017/12/13 14:52:28 来源::浙江在线

                               ---商界大咖投身品牌农业的现象级话题

在过去的5年时间里,天下星农CEO胡海卿做了30多个农产品品牌。2012年时,胡海卿创造了一段佳话。他将褚时健的橙子,用8000元的成本孵化成“褚橙”,这一品牌价值50亿。“褚橙”一战成名后,2013胡海卿相继打造了“柳桃”、“潘苹果”,同样获得成功。2017年12月,天下星农团队再次打造出农业现象级大IP,携手中国母婴家庭服务领军企业宝宝树隆重推出“爷爷的手艺”。“爷爷的手艺”将和以前推出的产品大有不同,将不仅仅是一个品类,而是四个品类的整合。它饱含了天下星农对中国农业奉献的决心,将为中国下一代打造安全、健康、优质的良心好产品,值得期待。

作为中国年轻家庭的流量入口,宝宝树月活用户规模高达两亿。基于十年来建立的用户信任基础以及领先行业的用户大数据,宝宝树深谙母婴家庭人群的真实需求与痛点。为了给母婴人群提供满足他们更精准需求的产品与服务,宝宝树在今年更是着力于打造其C2M品牌——宝宝树专定。所谓C2M(Customer to Maker)即从用户洞察出发来研发产品,这一战略正与天下星农为中国下一代打造良心产品的期许不谋而合,这也正是双方能快速达成合作,推出“爷爷的手艺”系列产品的原因。

此次推出的“爷爷的手艺”,不仅涵盖前几年大热的潘石屹爷爷的“潘苹果”(天水花牛苹果)更有这次新推的华大基因汪建爷爷的“华小米”(天山小米);以及今年由天下星农团队优选的“小猪拱拱”(恩施天然有硒土豆),和“西泉谷元子蛋”(天然有硒鸡蛋)。“爷爷的手艺”选品充分结合了宝宝树对母婴家庭人群的需求洞察。宝宝树大数据显示,以上四种产品是宝宝们最常用辅食食材,妈妈们开始为宝宝准备辅食的基本选择。因而宝宝树才着力从这四种基础食材出发,为母婴人群甄选真正营养的好食材。同时,宝宝树洞察出绝大部分妈妈们在给宝宝们做辅食时,尤为担心食材的安全健康问题。因而,此次“爷爷的手艺”所含产品也是一次中国婴幼童食品的品质升级,旨在把真正安全、健康、营养的好产品奉献给中国的下一代。与此同时,天下星农团队将此四个品牌整合成系列产品推出,还有另一层深远的战略意义——希望推动中国农业和食品行业的升级,让好品质好产品的有更充分的价值体现。

本次推出的“爷爷的手艺”,也将继续沿用“胡式”农产品品牌孵化方法论:优质的生产上游+好的营销团队+高效率的供应链+全渠道推广+追求高品质生的消费者,让“爷爷的手艺”品牌化上行,通过引爆品牌获得更多的收益。宝宝树电商作为“爷爷的手艺”唯一官方售卖渠道,也预示着“爷爷的手艺”将成为宝宝树C2M品牌宝宝树专定的全新食品品类,将借助宝宝树搭建的社会化营销闭环,精准推荐给全中国的年轻家庭用户。据悉,宝宝树与星农天下将在12月20日的宝宝树IGO大会上正式举行“爷爷的手艺”开市仪式。

商界大咖“爷爷”的中国情怀

有这样的一群爷爷,他们是一群不普通的爷爷,如潘石屹、汪建,大名鼎鼎,叱咤商界;他们又是一群普通的爷爷,他们跟所有的爷爷一样,想让自己的第三代,乃至天下更多的孩子吃得健康,快乐成长。

他们是中国经济的领航者,是令人敬仰的商界大咖。在成为爷爷的年纪里,他们纷纷投身农业,全心投入,从源头开始,打造出一款款极致的农产品品牌,如潘苹果、汪小米等,为中国人,为中国的下一代奉献安全、健康、优质的良心好产品。

中国是农业大国,国家也非常重视“三农”,但中国农业整体产业化水平还不高。商界大咖的加入,通过他们在资金、技术、人才方面的优势,整体提升农业的产业化水平,带领农民发家致富。中国的食品安全问题已经严重困扰老百姓的正常生活。商界大咖的加入,无疑将让“爷爷的手艺”更加一层信用背书,让中国食品安全提升到一个新高度。

高标准的选品,方成“爷爷的手艺”

一份调查报告显示,“食品安全”已成为2017年中国生鲜网购用户最看重的因素,中产阶级家庭用户为线上生鲜食品消费的主力,而超过半数的用户每周会购买一次以上的生鲜产品。而“爷爷的手艺”,作为一款主打“品质”的产品出现,中国年轻家庭也必将成为其主力购买人群。

潘苹果”(天水花牛苹果)是中国地产大亨潘石屹代言的苹果的品牌,引领健康生活。“潘苹果”以你所需要的为己任:绿色健康、香甜的口感、优秀的品质、放心的品牌,成为了一颗有梦想的苹果。

“华小米”(天山小米),以改善全球生态环境和人类饮食营养结构为目标,同时响应国家农业发展政策和习近平主席“一带一路”政策的号召。源自新疆天山产地,通过雪水灌溉、高海拔种植污染少。

“小猪拱拱”(恩施天然有硒土豆),成长于遍地金黄马铃薯的湖北恩施。“世界硒都”的优质产地,特殊的地形构造,海拔1200-1800米,北纬30度,温度、雨量、阳光极其适宜土豆生长,配上严格的产品管理,才成就了小猪拱拱这个新鲜安全的小土豆。

“西泉谷元子蛋”(天然有硒鸡蛋),跟“小猪拱拱”一样源自恩施的神秘大山深处。天然有晒、口感好、营养高、养殖环境佳,每一枚蛋均含有丰富的锌、铁等微量元素,及维生素A、B、E等;同时低胆固醇、低脂肪的特性也将“元子蛋”的营养价值衬托的更加出类拔萃。

 

相信凭借天下星农团队丰富的品牌塑造经验、宝宝树社区+电商的母婴家庭用户消费服务模式,以及各位“商界大佬”爷爷们对产品的用心努力下,“爷爷的手艺”能够成为农产品品牌化上行的成功案例,真正成为中国年轻家庭的健康食品之首选,并成功走向世界。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究