浙江在线 > 财经 > 要闻 > 正文

助力银行开门红 MAXHUB开启免费体验活动

2018/1/12 9:22:36 来源::浙江在线

银行每年到开门红旺季营销期间,支行及网点负责人就开始惆怅,考核一年又一年,任务一年加一年,感觉压力山大。

业绩越来越难完成,营销活动没特色,新老客户没兴趣,今天存明天取难以续服务…… 银行开门红,怎样红,怎样冲业绩? MAXHUB厅堂营销解决方案针对网点多种营销场景,提供了智能触控交互,信息多屏共享,远程协同等一系列服务,帮助网点达成开门红、获客目的。

玩转交互式营销,厅堂微沙龙、互动游戏两手抓

在客流量很大的开门红营销期间,很多银行的大堂经理都采用“现场演说 + 现场演示”的沙龙活动来加深客户对产品的认知。例如在厅堂举办一场基金定投的小型沙龙会,大堂经理通过MAXHUB直接演讲及展示产品,一键传屏高效展示,流畅书写深入解析产品亮点。期间还能利用MAXHUB的互动功能进行游戏化营销,如投票抢答理财知识,扫码抢领红包等。

(MAXHUB厅堂营销在中国邮政储蓄银行的应用)

因此,大堂经理在展示产品时便让客户从“旁观者”变为“参与者”,真正投入到营销互动中去,开门红营销也变得更加容易。

(使用MAXHUB宣讲的互动投票应用)

内容营运服务+保险产品营销,远程投顾深入沟通

计算器、复利表、大小转盘、健诊表、利率对比表、历史收益表等等这些能够一目了然使客户看到产品优势的工具,都是开门红营销的催化剂。MAXHUB作为一个开放平台,可兼容多种金融工具软件,为网点提供个性化的内容营运服务。

(MAXHUB可兼容多种金融工具软件)

这样一目了然的数据可视化平台,让客户直观对比投资与收益效果,在保险产品营销中也大有用处。同时,在让客户清楚掌握产品特点及收益状况后,再引入MAXHUB远程投顾服务,让专家为客户随时提供专业建议,就能进一步深化开门红营销成效,为银行带来更深入、更长远的服务效益。

全面激发到访客户 MAXHUB助力网点获客获量

对于到访新客户,MAXHUB的厅堂营销解决方案又是如何促进网点获客的呢?

一是柜面分流。MAXHUB的智能触控导航应用,能促进网点的柜面业务分流,帮助节省客户排号、等待时间,提升服务效率;二是无纸化宣传。对于如今80、90后的潜在客群来说,相比一沓厚厚的产品彩页,移动化的营销服务对他们来说更有吸引力。MAXHUB通过扫码分发电子资料,不仅加快网点无纸化进程,也提升客户的体验;三是手机银行营销。限于移动设备的尺寸大小,手机银行业务难以大面积宣传,而MAXHUB不仅配备4K超清大屏,还支持手机投屏一键即传,助力手机银行业务迎来开门红。

(MAXHUB在广发银行的应用)

“工欲善其事,必先利其器”。据调研数据显示,超过 70% 的营销人员在成功的营销活动中都搭配了相应的营销工具。对于银行来说,冲刺第一季度开门红业绩,自然少不得一个营销效率“时半功倍”的好平台,像广发银行、浦发银行、中信银行以及中国邮储银行都在使用的MAXHUB。目前MAXHUB已面向全国银行开放免费活动,识别下方二维码即可快速申请。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究