浙江在线 > 财经 > 要闻 > 正文

“精准快,打出彩”爱普生SureColor F9380产品发布会

2018/4/13 16:09:46 来源::浙江在线

——爱普生大幅面高层访谈

11月28日,以“精准快,打出彩”为主题的爱普生SureColor F9380产品发布会在上海隆重举行,时尚印花团队非常荣幸参加并在会后采访爱普生(中国)有限公司专业打印业务总监内田康彦(图左四)、爱普生(中国)有限公司专业打印业务大幅面市场经理杨赣(图左一),以及爱普生合作伙伴厦门光华数码纺织科技有限公司总经理樊光华(图右一),一同就爱普生新品SureColor F9380、大幅面的市场动向以及数码印花发展方向等事项做进一步交流,以下是采访的部分精彩摘录。

爱普生领导和记者

记者:请问内田康彦先生,可以简要介绍下目前爱普生大幅面产品在中国市场的情况以及2018年爱普生大幅面市场的战略规划吗?

内田康彦:2017年整个中国市场环境成上升趋势,爱普生在2017年的销售数据实现了大概两位数的增长。能够取得如此增长的原因,一是爱普生的核心技术PrecisionCoreTM喷头技术、原装墨水技术和图像处理技术等所带来的竞争力。二是通过拜访中国行业用户,挖掘用户需求,从而进行具有针对性的研发与生产。

爱普生在发展方向与技术上的研发,始终秉承着追求高产能和高品质。相对于竞争对手来说,这是我们的优势。相信在未来,凭借在这两方面的持续性努力,能够获得更大的进步空间。

爱普生(中国)有限公司专业打印业务 总监 内田康彦

记者:请问爱普生如何适应中国市场,从而实现质到量的转变呢?

内田康彦:中国市场的发展潜力是非常大的,中国市场中的高端用户,对于品质的要求非常严苛,甚至超越其他国家。我们将注意力放在高端用户上,希望通过提升品质、提升产能,来抓住高端市场里的用户群体。我们也对高端用户进行走访,比如说厦门光华纺织科技有限公司就是我们拜访的用户,通过拜访能够及时的发现问题,并把这些问题反馈到我们总部的研发部门去,从而更好地为用户提供更加有针对性的产品和服务。

记者: 爱普生SureColor F9380与前代产品都有哪些提升?可以与我们分享下,首次使用的半色调和微羽化技术对打印质量都有哪些明显地改善吗?

杨赣:爱普生SureColor F9380的前代机型是爱普生SureColor F9280,外形差异不大,但两台机器的内部结构,使用了完全不一样的平台。比如压纸轮的设计、整体的框架结构,很大程度上改善了走纸精度问题。另外,F9380还有一个全新的尝试,采用爱普生精准墨滴技术,包括色彩对照表、半色调的技术以及微羽化的技术,这是从这一代设备开始的一个新的尝试。它解决的主要是低pass打印下的横纹问题。在专业打印领域,很多是通过RIP厂商来提供各种各样的算法。爱普生作为一个硬件厂商,具备很强大的核心部件技术,从这代打印设备开始,我们为RIP的厂商提供色彩对照表技术,请他们开发我们产品驱动的时候,使用爱普生的算法,在硬件上可以结合的更好。我们希望能通过这种方式去给用户带来更好的打印品质体验。

爱普生SureColor F9380专业墨仓式数码印

记者:请问您如何看待目前爱普生的输出设备,以及数码印花联盟?未来厦门光华还会与爱普生展开怎样的合作呢?

樊光华:希望供应商和成品厂能够建立一个新的车间或是安排出一条可以尝试做更多个性化产品的生产线。让所有的环节都更加贴近标准,不断完善供应链。而爱普生的输出设备,在制造效率,可靠性上是值得信任的。对于爱普生数码印花联盟,我相信在未来将不需要代工厂来生产印花产品,将会让工厂参与整个市场,整合所有印花工作流程。

厦门光华数码纺织科技有限公司 总经理 樊光华

记者:请简单介绍下,爱普生F9380以及其他解决方案在文化衍生类的产品、高端产品制造上的应用?

杨赣:举例说明,我们本次发布会的伴手礼有两种,分别是个性化雨伞和个性化围巾。其中围巾是由苏州的客户通过获得艺术家作品的版权,然后将水墨画或油画印制在丝巾上,这就是爱普生解决方案在艺术衍生品或者文化创业产品上的实际应用。

我认为不论是个性化商品还是文创商品,我们都要关注两点,一是生态型企业的工艺问题,二是从消费者角度来讲,产品要贴合自身的需求。我们希望能够创造一个平台,通过对市场的沟通,让更多的设计师和品牌商与我们一起工作,共同去完成产品的生产。

爱普生印染展

记者:你好!内田康彦先生,之前在日本看到很多的个性化应用产品,比如地毯,墙纸,个性化定制杯子等都具有高品质,但中国市场中具有高品质的产品较少,对此您怎么看待?

内田康彦:首先应用的多样性肯定是市场的发展趋势所致。在中国市场目前也出现了很多新型应用,比如像专业定制手机壳、杯子,刚才提到的窗帘,地毯,墙纸也都有。对强调品质的爱普生来说,我们的关注点在于市场价值或者说回报率会更高一些的应用,这将是我们接下来调研的方向。

在具体行动上,比如我们在深圳工厂进行打印机的质量管控的时候,我们也希望能够尽量的减少每一台打印机之间可能会出现的品质差异,尽量实现一致化。我们有很多用户会批量使用我们的产品,对于这样的用户,我们提供服务的时候,基本目标是用户在装机使用时,打印机之间没有明显的品质差异,能够统一进行管理。

爱普生始终坚持创新研发,不断为印染行业用户提供高品质、高效率的印染解决方案,帮助印染行业提高效率、提升品质,助力数码印花创新发展。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究