浙江在线 > 财经 > 要闻 > 正文

B端支付显身手 易宝携手客如云专注餐饮新零售

2018/4/16 19:04:13 来源::浙江在线

在互联网、物联网、人工智能等技术变革的支持下,线上线下的融合持续加速,新零售模式优势凸显。“货-场-人”到“人-货-场”的重构,是新零售的核心。消费者体验将逆向驱动上游供应链,因而三大维度中,“人”是重中之重;餐饮行业向来以“人”为本,随着线上、线下双向融合的不断深入,餐饮新零售的市场便也开始逐渐显现。

B端支付助力餐饮新零售

消费需求进入“求质”阶段推动了新一轮的消费升级。在上述前提下,拥有丰富的金融场景和更高的“坪效”,便成为了餐饮行业最深层次的发展需求。餐饮新零售,便是通过借助于线上线下相结合的经营模式,搭建更丰富的金融场景,使得餐饮企业能够更加轻松获得顾客流量,提高坪效。

目前,有不少餐饮新零售企业是由传统餐饮企业转型而来,面对以互联网技术为基础的线上环节有一定困难和障碍。他们自身所能提供的传统服务尤其是支付过程中的收单、结算等服务,已经不能满足新零售行业的基本需求。传统餐饮门店缺乏移动支付所需的金融场景,难以快速适应线上线下的流量转换和融合。此时,使用新零售平台商所提供的行业解决方案,完成“互联网+”转型,便成为了当前新零售餐饮企业的当务之急。

而在这之中,能够将新零售过程中上下游紧密串联起来,并能搭建金融场景的支付是互利合作中的重要一环。对于平台商和商户来讲,便捷高效的支付意味着更高的效率和更低的成本;对于终端顾客来说,便捷高效的支付带来的是更好的服务质量和消费体验。因此无论是对于新零售平台商还是零售商户,亦或是终端消费者,都希望与有经验的B端支付企业合作,来升级支付服务。

据比达咨询《2017年中国第三方移动支付市场发展报告》显示,在主营B端业务的第三方支付公司中,易宝支付以41.2%的份额占据移动支付市场主导地位。易宝支付的新零售行业线,致力于为新零售行业平台商和广大商户打造B端支付解决方案,着眼于整体产业链和每一笔交易,帮助传统零售企业向新零售转型,吸引众多平台商和零售商纷纷合作。

易宝支付携手客如云

在餐饮新零售支付升级中,典型案例便是易宝支付与客如云的合作。作为一家专注于为众多餐饮企业提供平台服务的平台商,客如云选择通过与易宝支付强强联合的方式,为众多商户提供更好的智能餐饮管理解决方案。

客如云运用智能硬件、软件和云端相结合的服务模式,帮助商户解决点单、收银、外卖报表、预订等一系列的问题。其中易宝支付为客如云对接的是“亿企通”产品,这是一款能覆盖所有场景,打造从收款到结算完美闭环的支付产品,拥有强大的产品性能。基于不同的场景,提供该场景下所覆盖的各种支付工具,拥有复杂的多层级分账能力,以及强大的按需结算能力。

通过自身优质的服务,以及运用易宝支付提供的支付服务,客如云商户的经营效率进一步得到了提升。截止目前为止,包括海底捞、酒窝甜品、楼兰餐厅在内的众多餐馆、咖啡店、甜品店等行业内知名餐饮企业均与客如云达成了友好的合作关系。

作为众多商户B端支付行业解决方案的提供者,易宝支付在新零售领域的发展也不止于此。包括掌和天下、优信拍、万米电商云在内的一系列行业内知名的快消品B2B电商平台、二手车交易平台和平台系统提供商,都是易宝支付的长期合作伙伴。

由此可见,第三方支付企业提供的B端支付服务已经成为了推动新零售发展的强劲动力。而双方在合作的前提下各展所长,通过“支付+零售”合作模式的建立,原本互相独立的零售业各阶段开始串联成一个有机整体,进而形成了一条真正实现消费方式逆牵引生产方式的新零售价值链。

对于每一个零售主体来说,在同时面对海量C端用户的条件下,支付与自身业务在一定程度上决定了消费者在购物流程的体验。以易宝支付为代表,懂得企业与顾客双重需求的B端支付,未来将在新零售领域大有可为,通过竭诚合作、优势互补,定能让新零售行业的明天焕发更大的活力。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究