浙江在线 > 财经 > 楼市 > 正文

小阳春二手房市场小幅回升,长期调控仍是主线

2018/4/19 11:01:20 来源::浙江在线

2018年以来,由于调控政策对楼市的持续降温,整个市场成交量处于低位状态。住房和城乡建设部部长王蒙徽19日在人民大会堂“部长通道”上表示,目前我国房地产市场总体保持平稳运行,房价过快上涨势头得到有效抑制,房地产市场预期出现积极变化。

而在刚过去的3月,作为传统小阳春市场表现尤为可观。根据COLDWELL BANKER(科威国际不动产)最新的数据报告显示,上海二手房共成交了1.96万套,环比上涨144.14%,同比下降8.69%,虽成交量为历年同期新低,但成交量为近1年市场新高。二手房成交均价为3.80万元/平方米,环比上涨1.24%,成交均价较上月小幅回升。这样的成绩在楼市处于深度调整的背景下已处高位水平。

郑开恒大文化旅游城示意图 

从今年年初起,上海、武汉、南京等多个房地产热点城市房贷利率上调,意味着贷款额度或再收缩。4月伊始,上海房贷利率优惠将从9折调至9.5折,这一消息的透露一定程度上加快了3月下旬的网签进程。从3月份周成交量来看,市场呈现逐周上扬的走势。3月市场成交的热度在一定程度上带动了市场的成交热度,预计4月份成交量或将延续当前的热度。

尽管3月份上海的二手房市场整体上取得了小幅回升,但国家长期调控仍将是主线。3月28日,上海公积金管理中心发布的《上海市公积金管理中心落实“放管服”改革要求,改善营商环境实施方案》表示,上海住房公积金缴存比例将由职工和单位各7%改为各5%-7%,并将优化贷款流程,缩短贷款时限,间由原来的49个工作日缩短至19个工作日。3月底,上海市住房租赁公共服务平台上线试运行,将逐步实现租赁合同网签、备案一体化。而对于部分有资金回笼压力的房企而言,3月下旬以来上海市豪宅的开闸放水批量上市,或许是一个缓解周转压力的契机。3月以来,所实施的这一系列调控措施都表现了国家对楼市调控的决心。

科威国际不动产大中华区总经理邱香帼认为,从两会等会议中释放的诸多信号来看,2018年楼市调控政策放松的可能性不大。两会以来,已有15个省份和城市出台了房地产相关调控政策,涉及限购、限售、首付比例、刚需优先等多个内容。在此背景下,若上海房价快速反弹,不排除后续会出台调控政策。而自3月以来,以公证摇号为主要特征的新一轮调控潮也再度来袭,截至目前,已有7个城市发布相关政策,包括上海、南京、长沙、成都、杭州、西安、武汉等,公证摇号销售倾斜刚需或将成新常态。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究