区块链发展利好不断  AAAChain如何抓住了时机? - 浙江在线
浙江在线 > 财经 > 时尚消费 > 正文

区块链发展利好不断  AAAChain如何抓住了时机?

2018/5/8 11:30:02 来源::浙江在线

今年以来,有关区块链的好消息接踵而来——当各大企业纷纷拥抱区块链之时,人民日报等官方媒体发文积极肯定了区块链在降低价值传输成本、解放生产力上的作用。而此前国务院更是印发《关于积极推进供应链创新与应用的指导意见》,肯定了区块链是“引领全球化提升竞争力的重要载体”,在一系列利好下,区块链行业正在迎来新一轮的发展高潮。

在政策的推动下,区块链技术的价值落地成为当下行业重要的关键词,区块链+金融、区块链+信用体系建设、区块链+版权等等释放出新一轮巨大的红利,大数据作为后互联网时代的又一座金矿,成为下半场最大的看点,区块链+大数据又有哪些想象空间,一款名为AAAChain应用横空出世,也为区块链价值在大数据领域的价值落地作出重要示范。作为国内首个将大数据与区块链结合起来的公有链,甫一推出便在业内引起巨大反响,仿佛照射在行业内的一道耀眼光芒。

如今,大数据行业如火如荼发展,但大数据行业还处于平台之间的信息孤岛阶段,即数据的开放共享与有效整合阶段,无法真正实现互联互通,同时,来源于互联网的半结构化和非结构化数据的真实价值依然很低,因此我们不难发现,如今的大数据落地最多的也局限于营销领域,而这些问题恰恰是AAAChain的优势所在,也是开启大数据大时代的关键。

据了解, AAAChain运用区块链技术整合数据,避免数据沉没,进行数据交换,加速数据流通,破局各大厂商各自为战,产业分散等问题。最终将数据集合,为厂商提供更强的决策力、洞察发现力和流程优化能力。而这,正与当下推进供应链创新与应用指导思想相契合。那么AAAChain究竟如何在区块链时代走出大数据价值挖掘的另一条路,我们需要从多维度去分析。

整合资源提升效率 满足用户需求

国务院印发的《意见》指出,供应链是以客户需求为导向,以提高质量和效率为目标,以整合资源为手段,实现产品设计、采购、生产、销售、服务等全过程高效协同的组织形态。

据悉,AAAChain与即时通讯云PaaS平台环信达成战略合作, 从而拥有18万个注册APP资源,AAAChain通过冷启动模式,将海量多维度数据整合后,进行数据交换与开发,全面贯彻了《意见》提出的整合资源要求。与此同时,AAAChain打造了一个数据交易市场,数据开放公平竞争,倒逼应用团队专注于产品和服务质量的提升,最终推动集成创新和协同发展,落实新发展理念。

降成本、可确权 推进供给侧改革

AAAChain以SDK的形式植入到大量垂直应用场景的App中,形成数据采集及数据上链的通道,从而帮助APP快捷的和AAAChain联通。通过点对点方交易方式,降低了对应成本,与此同时, AAAChain使用了非对称加密或同态加密等技术实现交易过程不被任何人复制,达到了可确权的目的。

通过区块链技术的赋能,AAAChain在数据流通、数据安全、交易成本下降、整合数据资源等方面取得了新突破,将区块链与大数据完美结合,推进了供给侧结构性改革,为国内区块链应用提供了发展范本。

打造利益共同体 提升引领全球化竞争力

曾几何时,无数用户使用网络产品的过程中,产生了大量数据,然而这些个人产生的数据最终该归属于谁,却是没有确切答案。AAAChain的出现,使得消费者可以自己掌控数据,为行为数据标价。具体而言,AAAChain将用户在手机、电脑、平板等设备所使用不同APP中的用户行为统一整合起来,形成一个统一数字身份ID,用户自己决定数据开发走向。

可以说,AAAChain打造了从数据供应方到数据消费方的完整体内循环生态,既满足了生态中用户的APP广告变现需求,也使得在体系内的APP之间相互采购广告流量,满足自身增长需求,最终使得数据富有价值化,共同获利。而这正契合全球经济一体化当下,打造人类命运共同体的崇高使命,AAAChain的出现,有利于打造全球利益共同体和命运共同体,为我国抢占区块链技术话语权提供有力的主推作用。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究