快手登顶俄罗斯双榜 被评全球最受欢迎的中国APP - 浙江在线
浙江在线 > 财经 > 时尚消费 > 正文

快手登顶俄罗斯双榜 被评全球最受欢迎的中国APP

2018/5/10 15:15:48 来源::浙江在线

近日,据俄罗斯卫星通讯社报道,中国最大的短视频平台快手在俄罗斯本土市场取得不俗绩,成为安卓和IOS系统移动应用下载量“双榜冠军”。此前,快手已在继韩国、越南等地夺冠,出海表现亮眼。

一年登顶俄罗斯双榜 快手俘获俄语市场

俄罗斯市场向来是一块“难啃的骨头”。

官方数据统计,俄罗斯的人口为1.443亿,有超过6200万移动用户,首都莫斯科的互联网覆盖率更是高达90%以上,是全球App下载量第5大国,其中Google Play 下载远高于iOS,约为iOS App Store下载量的3.8倍。近年来,俄罗斯本土的移动应用企业发展迅猛,搜索引擎和社交媒体、导航等常用类型的移动应用,一直以来都是本土企业在牢牢把控,鲜明的本土特色使得其他国家的移动应用进驻俄罗斯挑战重重。

俄媒评论称,快手于去年5月正式入驻俄罗斯的移动应用市场,仅时隔一年,便登顶移动应用排行榜榜首,除了视频格式的普及和积极的广告宣传活动外,还展现出了其品牌所先天拥有的海外包容性和适应能力。快手平台一直以来所倡导的“记录”和“分享”的品牌内核也在受众广泛的俄罗斯市场得以印证。

事实上,快手不仅在俄罗斯创造佳绩,在乌克兰、白俄罗斯等俄语国家也多次打入排行榜前五,对这些俄语国家用户之间的沟通和文化交流,起到不小的促进作用。

普惠原则加持 快手国际市场青睐

公开资料显示,快手于2016年底开始尝试国际化,快手针对千禧一代的独特社交和表达需求,根据不同国家和地区的文化特色和用户习惯深耕产品,提供了兼顾娱乐和社交需求的短视频录制分享软件。

也正因此,快手在海外市场“战果”颇丰,不断彰显中国互联网在全球的影响力。

2018年3月,快手在越南成功获封安卓和IOS“双榜冠军”,刷新中国APP在越南取得的最好成绩;而在全球娱乐重地的韩国,2017年10月间,快手在韩国地区Google Play软件市场视频编辑类应用下载量排名以及下载量总排名均为第一。

不仅如此,目前快手国际版已经在近十个国家和地区推出,月度活跃用户超千万。也正因为尊重当地生态,在Sensor Tower近期公布的另一项数据报告——“1月领先非手游类APP排行榜”中,快手成为仅次于Tinder、Netflix、Pandora,成为全球最受欢迎的中国APP。

长期研究互联网企业出海的业内人士认为,中国互联网企业出海成为发展新趋势。长期来看,尊重当地文化、用户使用习惯的产品,更能够取得佳绩。

无论从产品形态还是技术能力,快手在全球化上优势尽显。短视频这一载体相比语言文字具有天然优势,能让不同国籍的人打破束缚,交流理解。该人士称,内在逻辑看,快手基于AI分发的去中心化赋能理念,让普通用户在快手上更有存在感,也更容易找到感兴趣的人和事,这一含有普惠原则的价值观念方之四海皆准。这才是快手能在国际化上如此成功的更深层次原因。

2017年第四届乌镇世界互联网大会上,快手CEO宿华讲述了他的一个梦想,“让乌克兰的姑娘能在快手平台上听懂中国小伙子的山歌,体会到山歌里的情绪”。宿华称,快手目前还没有将“记录”这件事做到极致,希望未来每天全球能有10亿人在快手上分享和记录。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究