风声职业培训学校 打造高素养 高技能 高品质家庭服务师 - 浙江在线
浙江在线 > 财经 > 要闻 > 正文

风声职业培训学校 打造高素养 高技能 高品质家庭服务师

2018/8/10 17:38:16 来源::浙江在线

有那么一群人,由于学历等因素影响,他们在吵杂的工厂里,危险的工地上,穿梭在马路上干着沉重脏乱的体力活。建筑工地上的,有那么一群“工嫂”,她们跟丈夫在工地上赚钱,一方面可以减轻丈夫的压力,一方面可以减少家庭的分离。由于,工地上一样有不少危险活、过重活,有些活女人确实做不来,女人一般最多做个小工,都是给男人打下手,没有太多的技术要求,如掌控升降机、搬砖、固定钢筋、推水泥小车等。

【经济压力导致外出打工】

张阿姨她出生在农村,家中有4个女儿,农村的单个家庭人口众多,由于日常家庭的开销以及孩子的学费都将会是不小的开支,导致夫妻二人被经济的压力压的喘不过气。孩子越大,生活的压力也句越来越大,原本二人以种田为生,迫于生活的压力和无奈,不得不另寻出路,于是两人决定外出打工,在工地上一干就是十多年。这十多年,张阿姨每天都顶着烈日干重活,尽管皮肤被晒的黝黑,她也丝毫不在意。

工地上的工作危险性大,不但需要身手敏捷,还需要大量的消耗体力,为了家人,她常常忍受着高强度高负荷的工作,可是随着年龄的增长,体能的下降,张阿姨的身体明显已经超负荷显得力不从心。加上工地的收入略显微薄,女儿上了高中,需要支付高额的学费,夫妻二人在工地上的收入已经不足以支撑整个家庭。在和丈夫的商量之下,为了挣更多的钱,张阿姨决定只身一人外出务工,找寻新的出路。

【机缘巧合转行家政服务】

刚刚走出工地的时候张阿姨也曾迷茫过,她不知道自己能从事什么工作,她想多挣钱,但是没有工作经验,又没有学历,于是她就开始找朋友询问工作机会。机缘巧合之下,一位做保洁的朋友向她推荐了家政服务工作,刚好张阿姨喜欢宝宝,她自己又带过4个女儿,对照顾宝宝有很丰富的经验,非常适合做家政服务工作。从那之后,张阿姨就开始接触家政,从事家政服务工作。

迄止至今,张阿姨从事家政服务工作已有5个年头,张阿姨的收入变高了,家里的生活也变好了很多,现在整个家庭的日常开销以及女儿的学费的她是主要的经济来源,已然成为家庭的核心、家里的梁柱。在这5年期间,张阿姨服务了4个家庭,照顾过90岁的老人,带过3个宝宝。带过的最小的宝宝只有40多天。所有张阿姨带过的宝宝中,让她印象最深刻的就是一位患有唇腭裂的宝宝,张阿姨是从宝宝两个月开始照顾的,宝宝很小,因为患有唇腭裂,在吮吸、进食等方面有一定的障碍,为了避免宝宝呛奶,张阿姨采用滴灌进行喂乳,在饮食上,张阿姨格外的细心、体贴。后来宝宝做手术,张阿姨也全程照顾着,对宝宝寸步不离,直到宝宝手术结束,顺利康复。

【通过培训提升专业技能】

尽管张阿姨之前没有接受过专业的家政培训,完全是凭借自己多年来带孩子的经验在带宝宝,但是张阿姨的服务非常好,客户满意度100%,她服务过的雇主都很喜欢她,都夸她细心、认真、服务好,宝宝在她的照料下也能健康的成长。

前不久,一次偶然的机会让张阿姨了解到风声家政培训班,她对风声的初级母婴护理班非常感兴趣,她觉得这是一个很好的学习机会,可以提升一下自己的专业服务技能,于是,她跟雇主请了几天假,开始了为期5天的母婴护理学习。在风声学习的这几天里,张阿姨十分好学,上课时认真听讲,跟着老师进行实操训练,课程结束后,也很认真的完成老师布置的作业,她虽然是班里年纪最大的,学习起来没有那么快,对知识的接受度也没有那么强,但是,她愿付出双倍的努力,尽自己所能跟上其他学员的脚步。无论是课堂上、还是宿舍里,都能看到张阿姨努力的身影!

功夫不负有心人,顺利通过考核、毕业,拿到了母婴护理师证书,赢得了班主任和教学老师的一致好评,为自己这5天多的学习画上了一个圆满的句号!拿到证书后的张阿姨,得到了雇主的认可,工资也比培训之前也涨了1000元,张阿姨在用她的行动证明自己的实力,无论什么时候,只要你想学习,都不算晚,过程是美好的,结果更是美好的,学无止境。当然家政服务行业远远不止一个张阿姨,只有不断的提升自己的服务技能和水平,才能为雇主提供更好的服务,同时为自己为家人营造更好的生活环境。

【风声职培打造品质家庭服务师】

风声职业培训学校成立于2017年,孵化于著名互联网企业斑马电商云,是经南京市雨花台区人力资源和社会保障局批准、南京市雨花台区民政局注册成立,是全国首所采用“双师模式”教学的家政职业培训学校。

学校自成立以来,始终坚持以“树家政服务新风,传行业领先之声”为办学宗旨,拥有专兼职教师50余人,聘请知名家庭服务行业专家作为学校顾问,设有育婴员、催乳师、婴幼儿早教、养老护理、精品面点、小儿推拿、婴幼儿辅食、月子餐制作等多个专业,科学搭建学科课程体系,打造职业素养与专业技能兼备的高品质家庭服务师。“以匠修心、百年风声”,风声职业培训学校致力于办成一所家庭服务行业里的百年名校,努力在创建优秀职业培训学校方面走在前列,为家庭服务行业跨越式发展、社会和谐稳定作出新的更大的贡献。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究