浙江在线 > 财经 > 要闻 > 正文

“山海避暑 泉在营口”夏季旅游推介会暨“营口有礼”文创征集大赛发布会在南京召开

2019/7/19 10:18:15 来源:南京热线

7月18号,山海避暑 泉在营口”夏季旅游推介会暨“营口有礼”文创征集大赛发布会在南京金陵饭店召开。本次发布会由营口市人民政府主办,营口市文化旅游和广播电视局承办,同程旅游协办,并得到了南京市文化和旅游局、南京博物院和江苏省文化产业协会的大力支持。营口市人民政府领导、营口市文化旅游和广播电视局领导、南京市文化和旅游局领导、同程旅游领导、南京博物院领导、南京市文旅局社文协会领导、文化专家以及南京文创公司、知名旅行社及媒体代表近百名人员参加了此次活动。

 

抓住夏季旅游机遇 推介“山海避暑 泉在营口”

营口位于渤海辽东湾畔,是东北地区最近的出海口城市,是“一带一路”、营满欧和辽鲁海上大通道重要节点城市,被誉为“渤海明珠”。它的旅游资源丰富而独特,是东北最早港口商贸文化肇兴地,拥有最美西海岸城市风情,更有海滨温泉旅游集聚区、母爱主题康养度假区,每年吸引中外游客无数。

营口市人民政府副市长金莉致辞表示,“营口有礼”主题活动是营口市委、市政府贯彻落实习近平总书记关于加强社会主义精神文明建设、传承弘扬中华民族优秀传统文化重要讲话精神的重要决策部署,对于这次开展“营口有礼”全国文创产品征集大赛是推动“营口有礼”主题活动的重要举措,希望各界文艺创作者积极踊跃参与。

 

南京市文化和旅游局副局长夏军则表示,南京与营口两地旅游资源和产品有互通性和互补性,希望以此次推介会为契机,共建两地资源共享、市场共建、游客互换、互利共赢的良好发展格局。

 

在“山海避暑 泉在营口”旅游推介中,针对营口旅游资源作了重点介绍,并发布了旅游优惠政策。定位于“河海泉城 休闲营口”,依托于122公里的海岸线,营口市正在打造“一带”——海岸黄金带;“两核”,以南部的海滨温泉、休闲度假核心旅游区和北部的主城区、辽河口商住旅游集聚区;同时打造“四大温泉集聚区”以及东部的“三山一水”旅游集聚区。海景、温泉、山水、美食,将让每个游客流连忘返,特别适合广大游客到营口度过一个热闹清凉的夏天。

 

推介会上,营口市还带来了独具特色的皮影戏表演,展现营口的文化魅力。在互动环节中,主持人围绕“营口旅游”现场提问并送出精美礼品,点燃现场嘉宾激情。

深化文化+旅游 启动“营口有礼”文创征集大赛

为了进一步深化营口的文化与旅游融合,推动营口旅游转型升级,营口市文化旅游和广播电视局联合同程旅游、猪八戒网举办“营口有礼”文创征集大赛。通过这次全国性文创大赛活动,既是对“营口有礼”城市品牌形象的宣传,同时也是拓宽了“营口有礼”文创产品征集的渠道。

同程旅游政府事务合作部副总经理谢晔上台发布了文创大赛规则。从7月5日至8月5日,主办方向中国内地公民及境内合法组织、企业征集“营口有礼”文创礼品。参赛作品必须要体现营口红十字会的大爱精神、营口西炮台的爱国情怀、雷锋精神热爱社会、望儿山母爱文化中的爱家庭、营口鸟浪文化的爱自然等方面内容,符合“营口有礼”主题。大赛将遵循客观、公开、公正的原则,邀请旅游营销、设计等领域专家担任评委,经过专家初审、大众评审和专家终审三个阶段,最终评选出8个大奖并提供丰厚奖品。

 

现场还邀请了南京总统府书画院副院长董国俊上台为“营口有礼”全国文创征集大赛题字。他表示,“营口有礼”全国文创征集大赛是一个文旅融合创新活动,将深度挖掘、展示与宣传营口市文创礼品,打造营口市文化旅游特色活动,有力推动营口市文创产业创新和发展。

 

随后,由营口市人民政府副市长金莉、营口市文化旅游和广播电视局局长王丽、南京市文化和旅游局副局长夏军、同程旅游副总裁李明浩、南京博物院副院长刘文涛上台,共同启动了“营口有礼”全国文创征集大赛。

 

据悉,“营口有礼”全国文创征集大赛已经在广州、深圳、成都、重庆、福州、武汉、沈阳等13个城市的高铁站投放广告宣传,并在猪八戒网以及同程旅游等新媒体进行推广。大赛将充分整合OTA、媒体、专家、设计平台等全网全社会优势资源,聚焦平台力量,深入挖掘营口文化内涵,讲好营口旅游故事,助推营口旅游产业新升级。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请联系QQ:3119872820,本网站将立即给予删除。