浙江在线 > 财经 > 要闻 > 正文

万兴科技荣获“中国上市公司IPO新星奖” 持续增长潜能被肯定

2019/8/13 16:28:09 来源:浙江在线

8月11日,由证券时报社主办、中国上市公司发展联盟承办的“证券时报第十三届中国上市公司价值论坛暨首届最受上市公司尊敬的投行论坛”在深圳隆重举行。

本次论坛以“核心资产 价值领航”为主题,参会主体来自相关部委、监管单位的领导及全国各行业的上市公司高管、专家学者以及国内的投行精英等,500余人齐聚一堂,共同探讨当前经济形势下的上市公司及资本市场的机遇和空间。

会上揭晓了“第十三届中国上市公司价值评选”各奖项榜单。万兴科技(300624.SZ)凭借出色的综合实力,荣获“中国上市公司IPO新星奖”。

 

“中国上市公司价值评选”自2007年开始,已经成功举办十三届。获选上市公司在盈利能力、持续成长能力、投资收益及品牌影响力等方面都有着优异表现,上榜公司在中国经济战略转型、产业升级等方面颇具代表性。

其中的 “中国上市公司IPO新星奖”,以评选年度新发行的上市公司为数据来源,重点考察所有候选主板、中小板、创业板新上市公司盈利能力以及持续增长潜能、经营绩效良好等综合指标进行分值,以挖掘新上市企业的投资价值。

在经过自荐参评、机构推荐、专业评分及专家评审,万兴科技在本届评选中斩获“ 中国上市公司IPO新星奖”奖项。

 

从奖项评选的几个指标来看,万兴科技无论在增长潜能,还是在经营绩效等方面,都表现出色。

增长潜能方面,公司上市以来,积极贯彻执行以“主攻视频、SaaS升级、运营驱动、回归中国”的业务发展策略,努力提升公司产品和服务品质,确保消费类软件业务健康、持续发展。

在关于万兴科技一季报业绩点评研报中,新时代证券表示,看好公司产品云化的前景,以及中国消费类软件市场的成长空间。天风证券研报则认为公司正处于 Adobe2013 年前后发展时点,长线看好万兴科技发展。

 

天风证券研报中关于万兴科技的财务数据和估值

经营绩效方面,从万兴科技历年业绩来看,公司营收和净利润始终保持着稳健增长的态势,2015年至2018年归母净利润分别为4991万、6349万、6860万与8267万元,持续稳健的盈利能力排名A股软件服务板块前列。

 

万兴科技年度数据 数据来源:东方财富网

万兴科技于2018年1月18日在创业板上市,上市以来,公司经营状况良好,不断增加研发投入,积极拓宽产品品类与市场。在进一步深挖消费类软件海外市场的同时,加大中国市场的开拓,提升公司在全球市场的占有率与影响力。

此次获得“中国上市公司IPO新星奖”,是对公司持续增长潜能的认可,也是对公司经营绩效的有力肯定。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请联系QQ:3119872820,本网站将立即给予删除。