浙江在线 > 健康 > 资讯 > 正文

中草药融入高科技 无限极创健康新体验

2016-10-21 17:28:01 来源::北京企业新闻网

金羊网讯 记者汪芳报道:近年来,中草药养生与中草药质量安全事件成为大众关注的焦点,许多消费者想找寻道地药材滋补又怕买不到真货,调养健康的产品还不够生活化……10月20日,在武汉光谷华中科技大学无限极现代制剂技术联合实验室挂牌成立会上,专家透露,将用科技力引领健康养生行业的变革,打造大众健康新体验。

三大实验室推动行业发展

国家纳米科学中心副主任赵宇亮、华中科技大学生命科学与技术学院常务副院长杨祥良、中国农业科学院油料作物研究所副所长黄凤洪、首尔国立大学教授Taeghwan Hyeon、德国马尔堡大学教授 Wolfgang Parak、无限极(中国)有限公司研发中心总监马忠华及联合实验室的研究人员等出席了本次仪式。

据了解,这是今年无限极与权威科研平台合作成立的第三个联合实验室。此前,中国农业科学院油料作物研究所无限极功能油脂联合实验室和中国中医科学院中药资源中心无限极中草药品质研究联合实验室已先后成立并投入运行。马忠华先生表示,无限极三大联合实验室的成立,实现学术与产业的有效对接,推动了中草药行业的发展。未来会为消费者提供更多高品质、高科技含量的中草药健康产品。

让中草药健康产品更加生活化

未来,健康产品还是一颗颗胶囊片剂、一支支口服液?那你就low了。试想当你需调养根本,拿在你手里的不再是一支增健口服液,而是一块美味的增健巧克力或是口感Q弹的增健软糖,在获得健康时让生活更添几分情趣。

杨祥良先生指出,将包括纳米制剂技术在内的现代制剂技术用于保健品开发,在促进吸收、增强功能、提升品质、精准干预等方面意义重大。华中科技大学无限极现代制剂技术联合实验室将致力于打造各种提升顾客产品使用体验的新技术,引领健康行业的变革。

让中草药健康产品更安全放心

中国工程院院士、中国中医科学院中药资源中心主任黄璐琦先生强调:“打造高品质健康产品,第一个环节就是要保证中草药原料的质量”。

为此,中国中医科学院中药资源中心无限极中草药品质研究联合实验室依托中国中医科学院中药资源中心及道地药材国家重点实验室培育基地,开展中草药道地性研究、中草药成分与相关性研究、中草药资源分布以及中草药安全性评价等方面的研究,保障卓越功效的中草药品质,从源头确保药材质量,让消费者购买的中草药健康产品功效和安全更有保障。

让中草药健康产品调养效果更好

而中国农业科学院油料作物研究所无限极功能油脂联合实验室,致力于功能油脂的制备工艺、产业化及功效评价研究,开发功能油脂产品。

研究表明,功能油脂对人体有一定保健功能,对高血压、心脏病、糖尿病等现代慢性健康问题有积极的预防作用,安全性更高,调养效果也更好。

用世界领先科技提升调养体验

创业24年来,无限极借力整合国内外顶尖的科研力量,实现在健康保健领域的不断创新突破,先后与英国剑桥大学、香港科技大学、中国科学院上海药物研究所等多家国内外知名学府、权威科研机构共建科研平台开展紧密的合作,在中草药品质、活性成分筛选、工艺及质控、功效验证等科研领域持续获得科技产出。无限极每年投入上亿元用于产品研发与技术提升,已拥有452项专利、多项自主科研技术及核心自主知识产权。

未来,无限极将进一步提升旗下中草药健康产品的品质含金量,为大众提供更安全、有效、高品质的调养体验。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究