浙江在线 > 健康 > 资讯 > 正文

襄阳东大肛肠医院申小琴主任:希望每一个母亲都要对自己好一点

2018/4/11 14:50:43 来源::中国第一新闻网

母亲,是个最高级别的全职、全方位的CEO,只是没人给薪水而已。妈妈只记得爱我们,却从不关心自己。也许每个妈妈都有双重标准,给儿女买东西,特别干脆,却不舍得给自己买东西——斤斤计较,讨价还价半天,贵5块钱就不买了。妈妈们对自己那么苛刻, 对儿女却那么宽容。

因此,给妈妈买礼物真的是件很麻烦的事。上周给我妈打电话,她说天气冷了想要一件厚点的衣服穿,她眼光挑剔一直叨叨说没看上合适的。后来,我挑了件衣服寄给地。没过多久,她打电话来说这件衣服她不喜欢,不合适,要我想办法把它给退了。我问她怎么回事啊,是不好看吗?还是?

其实我心里知道她是觉得贵了, 不舍得。我就糊弄她说:“退不了。”后来,在家的妹妹告诉我,那件衣服妈妈穿的很好看, 爱不释手。就像每一次,我们喜欢吃的菜她都只夹一点,问她为什么,她总会说,妈妈不喜欢吃,你们多吃点,就像每一次,妈妈总会转发各种养生之道给我们,什么早餐要喝豆浆,增强体质;晚上要喝一杯牛奶,帮助睡眠。她们还会拿出一堆养生道理,说得头头是道。然而,她们自已的每一餐,都随便应付一下。

“你吃吧, 别饿着。”“你不回来的时候,我和你爸经常吃,都吃够了。”这样的话,每个妈妈都会说吧 。

有天晩上,妹妹打电话来说妈妈的便血痔疮越来越严重了, 每次大便都像上酷刑,流好多血,肛门还很痛,怕拉屎时难受,都不敢吃饭了。我一听心里咯噔一下,为了供给我们上学,这些年妈妈很辛苦,舍不得吃蔬菜和水果,总是啃干馒头,已经便秘、便血好多年了。

现在我工作了,应该让妈妈享享清福了,一天看电视,电视上有襄阳东大肛肠医院的介绍,是医保定点单位,专门治疗肛肠疾病,抱着试试看的态度,就想带妈妈来到长虹北路16号的襄阳东大肛肠医院看看。

 

医院背景_副本.jpg

当时我只觉得一切都是天意, 让我妈妈遇到了申主任,申主任是襄阳东大肛肠医院女子诊疗中心主任,专门为患有肛肠疾病的女性同胞看病,女医生做检查,不尴尬,平民医院,费用低廉,我和妹妹轮番说服妈妈坐车来到长虹北路16号进行治疗。

8.jpg

终于, 妈妈拗不过我们,同意治疗了。医院的服务真的很好,导医热情接待,微笑服务。医生检查仔细,经过详细的检查,申主任告诉我们,母亲得的是混合痔,“混合痔最早是内痔,内痔拖延不治最后越来越严重,就会有肉球脱出,单纯的内痔就变成了混合痔。PPH环状吻合微创术正好适应于这种混合痔。微创除痔创口小,出血少,恢复快,术中无痛,不用住院,随治随走。”

8.jpg

PPH环状吻合器

经过申主任的耐心解说,我们打消了疑虑,果然如申主任所说,母亲的混合痔很快就治好了。没有便秘、便血、排便疼痛的困扰,母亲又能放心吃喝了,脸上每天都挂着笑容。

不管我们多大, 妈妈都把我们当小孩。然而我们忘了,妈妈也曾经是孩子,曾经是少女啊。即使是现在,妈妈也有少女心,只是她们不好意思表现吧。妈妈也喜欢看韩剧,喜欢浪漫桥段。妈妈也会讲年轻的时候有多少人追她。 妈妈也喜欢被人夸漂亮, 一旦被夸“年轻”、“有气质”,会开心好多天。

最好的孝顺,就应该让她也被照顾,被宠爱,被呵护。父母儿女一场, 你和他们的缘分就是今生今世不断地在目送他们的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他们逐渐消失在小路转弯的地方, 他们用背影默默告诉你:不必追。

“你母亲得这个病完全是因为常年吃蔬菜太少,大便干结划伤肠道导致的,又拖了太长时间导致越来严重。回去之后一定要让你母亲对自己好一点。父母身体健康就是对子女最大的贡献。”临行前,申主任苦口婆心地说道。

从襄阳东大肛肠医院出来后, 目送着妈妈和妹妹,送她们上车,妈妈一直朝我挥手,看着她微笑的脸庞,我心中充满了幸福。我只希望她健健康康,最后,衷心感谢襄阳东大肛肠医院,希望你们能帮助更多的人!

 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究