浙江在线 > 健康 > 饮食营养 > 正文

高血压再馋也千万要忌口这三类食物

2018/4/19 12:13:24 来源::浙江在线

  如今也越来越年轻化,高血压是中老年人常见的慢性疾病,对于高血压患者来说,如果平时保养不好,很容易给自己的身体带来生命危险,所以今天堂主给大家介绍几种高血压患者千万不能吃的美食。

  1、韭菜

  韭菜也具有发散性,有温肾助阳的功效。而大多数高血压患者属于阴虚体质,燥热、阳火过盛,多吃韭菜不但不利于血压控制,反而会加重病情。

  2、猪肝

  猪肝味甘、苦,性温,归肝经;具有补肝养血,明目之功,故有''营养库''之美称。

  猪肝中具有一般肉类食品不含的维生素C和微量元素硒,能增强人体的免疫反应,抗氧化,防衰老,并能抑制肿瘤细胞的产生,也可治急性传染性肝炎。

  但是猪肝中胆固醇含量很高,患有高血压、冠心病、肥胖症及血脂高的人忌食猪肝。

  3、鸡汤

  鸡汤的营养价值很高,而多喝鸡汤又会使胆固醇和血压增高。因此,鸡汤不能盲目地作为病人的营养品,特别是患有高血压的人,不宜喝鸡汤。否则只会进一步加重病情,对身体有害无益。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究