浙江在线 > 健康 > 资讯 > 正文

“健康中国”战略明确 海南海药加强大健康领域布局

2018/5/30 10:31:31 来源::浙江在线

2018年全国两会已经拉开帷幕,在决胜全面建设小康社会的关键一年,“健康中国”已成为一大民生关键词,收获了无数的目光。

作为我国较早开始医药研发、生产及销售的企业,海南海药(000566)一直秉承着“以市场为导向,质量为生命,管理促效益,创新求发展”的基本理念,致力于做大、做强医药主业。多年来,海南海药整合优质医疗服务资源、积极拓展医疗服务业务相关板块,形成了集医药及医疗器械、医疗服务于一体的“大健康产业”业务体系。

自2016年10月,中共中央、国务院联合颁布《“健康中国2030”规划纲要》(以下简称《纲要》)以来,“健康中国”的概念已被提升至优先发展的战略地位,必将成为我国医疗健康产业发展的重要引擎。

对此,海南海药积极贯彻落实《纲要》内容,加强大健康领域建设,不断深化公司战略布局;积极搭建互联网医疗平台和大健康管理平台,顺应分级诊疗趋势布局基层远程医疗;加快医疗服务领域布局,积极参与公立医院改制,积累实体医疗资源。随着公司在“药-医-器械”三大板块的持续推进,公司业务将实现稳定增长。

相关分析师指出,国家医疗改革正进一步深化提速,医疗行业迎来健康发展重大时机。目前,公司产业链布局架构基本搭建成形。随着医疗产业储备项目的一一落地,海南海药的板块协同战略作用将得以尽数发挥,“大健康产业”业务体系也将进一步完善。

海南海药表示,下一步公司将把握产业结构调整的历史机会,加大力气拓展医疗服务业务,发挥产业资本优势,植入新兴的管理和激励理念,促进医疗服务板块与其他大健康业务形成良好的互补,不断提升公司市场竞争力和中长期盈利能力。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究