浙江在线 > 生活 > 创意家居 > 正文

一小儿 一米饭 秒开防盗门锁

2016/1/20 11:07:15 来源::郑州在线

——家德锁业全国新闻新品发布会

现有的家庭在装修房子时,都会使用这种有A、B钥匙的防盗锁,房子装修好后,启动主人钥匙(B钥匙)后,装修钥匙(A钥匙)就失效了,很多家庭就会把装修钥匙扔掉或者留在了装修师傅那,因为他们觉得留着也没什么用。事实真是这样的么?事实是市面上80%的防盗锁的装修钥匙极其容易被复制成主人钥匙。

14日,广东省锁业协会联合家德锁业主办,由广州劲道营销策划公司承办,在佛山向全国人民发布一个惊人消息,一名5岁的小男孩只用了一粒米饭快速填满装修钥匙的顶部即可秒开高级防盗门锁。一小儿,一米饭,毫无技术含量秒开高级防盗门,引起了现场的记者、银行人士、高级锁匠、知名地产企业代表等的恐慌。

记者在现场获悉,早在2011年,就有消息报导,防盗门锁的装修钥匙存在可复制可修改的安全隐患。约五年前,业内人士也早已知晓,但是一直没有正式地向外公布这一震撼的消息,直到今天家德锁业终于攻克了防盗门锁存在的技术漏洞,研发出锁业界一大颠覆性的防盗锁产品。该产品在避免工程钥匙被复制的关键技术上取得了突破,在2015年11月获得国家专利和公安部最新行业标准C级认证。据了解,目前市面上80%的防盗锁的装修钥匙存在这种技术缺陷,该新产品弥补了这个缺陷,,这可谓是锁业界发展的一大进步。

记者表示疑问,防盗门锁的装修钥匙存在这么严重的安全隐患,难道国家安全审查部门就没有相关针对装修钥匙的认证标准么?广东省锁业协会表示国家安全审查部门目前只对锁芯和主人钥匙进行安全认证,暂没有针对装修钥匙的审核标准。记者为此表示担忧,希望国家安全审查部门针对装修钥匙的安全审核标准尽快出台相关政策。

年节将近,安全问题不容忽视!广东省锁业协会提醒广大市民,新房装修后,切不可将工程钥匙交给他人,要将其回收或者销毁;绝对不要购买具有圆形缺口或开叉形状的装修钥匙的防盗锁芯;打击盗窃行为固然重要,但增强自身的正确防范意识也必不可少。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究