浙江在线 > 生活 > 环球美食 > 正文

2016全国团餐技能大赛北京分赛区比赛成功举办

2016/9/29 16:51:56 来源::郑州在线

评委向获奖者颁奖

9月19日—22日,“2016年全国团餐技能大赛”北京分赛区比赛成功举办。大赛由中国烹饪协会主办,北京中创新天经济文化发展中心承办。

赛事分为团队赛,按团餐热菜、团餐小吃、团餐凉菜、餐厅服务、营养配餐五个项目进行比赛。经过激烈角逐和评委现场打分,最终北京快客利餐饮管理有限公司获得北京分赛区金奖,山东健力源餐饮管理有限公司、北京神州天辰物业服务有限公司、鞍钢集团现代城市服务公司获得银奖,中国科技会堂、北京西郊美食达送餐有限公司、滨海新区烹饪协会天津金港滨餐饮服务有限公司、北京明帝餐饮管理有限公司获得铜奖。

中国烹饪协会有关负责人表示,大赛旨在深入贯彻商务部《关于推动餐饮业转型发展的指导意见》,服务团餐市场个性化、品质化消费需求,促进团餐行业烹饪技艺交流,提升团餐的食品安全与专业服务水平,加快团餐企业品牌建设与产品创新,全面检阅和展示我国团餐企业的服务能力,推动我国团餐行业协调发展。

  参赛团队在准备菜品

据了解,大赛分两个阶段进行。第一阶段为分赛区选拔赛,设北京、西安、郑州、成都、杭州、广州六个分赛区;第二阶段为总决赛,各分赛区依赛区成绩选拔产生参赛团队3支,参加12月在北京举办的总决赛。

  评委现场评分

据此次比赛的裁判长、国宝级烹饪大师郑秀生介绍,团餐的集中供餐特性对食品安全控制的要求很高。此次全国团餐技能大赛期间,特别开设了食品安全管理人员专题培训班。多位食品安全专家将针对餐饮服务的食品安全技能、规范进行授课。

中国烹饪协会今年发布的《2015年团餐50强企业分析报告》显示,近年来我国团餐业态快速发展,已经占到餐饮业30%的份额,而且发展态势良好,未来市场潜力巨大。全国团餐技能大赛的举办,将对团餐的技能交流、锻炼、提升起到引领作用。(张静)


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究