浙江在线 > 生活 > 旅游资讯 > 正文

别墅短租悄然流行,维拉度假成周边游首选

2018/2/12 9:19:59 来源::广东热线

周边游有多火?2008年3.6亿的规模,10年时间涨了100倍,2018年预计将增长到352.6亿元。市场规模扩大的同时,消费升级的趋势也愈加明显。

过去,市民周边游大都选择在景点旁边的酒店、民宿或者农家乐居住,其日渐陈旧的装饰设施、单一的服务及娱乐项目,已满足不了年轻人消费升级的需求。

近来,租个别墅度假开始在广深地区流行起来。无论是家庭旅游还是企业年会、聚会轰趴,别墅不仅可以容纳更多人的团体旅游,比酒店和民宿更私密更自由,其设施高端、性价比高更是吸引了大量用户。

 

别墅短租悄然流行,搅动周边游市场

随着旅游资源的逐渐耗竭以及有车一族人群的扩大,三五成群自驾周边游越加火热。团体游人数多,酒店费用高、空间私密性差、缺少home party乐趣,成为了无法忽视的痛点。

因此,市场上出现很多改造一线城市周边别墅的短租产品。相比酒店、公寓类,满足的是较“标准化”的住宿需求,别墅更多的满足个性化的聚会需求。别墅短租市场也随着消费者追求个性、定制的潮流迅速崛起,在北上广深周边迅猛发展。

周末、小长假、年末尾牙、春节都是别墅短租的高峰期。别墅短租预定及托管平台“维拉度假”数据显示,华南区春节预定量达到2000多套,同比去年增长400%。维拉度假市场运营总监代海涛告诉记者: 春节出游绝大部分都是一家老小,租个别墅一起过春节。在别墅里打牌、做饭、烧烤、泡温泉、唱K,一家人享受度假时光。虽然春节期间的别墅价格上涨不少,平台的别墅早在一个月之前就所剩无几。“尤其温泉别墅,两个月之前就已经没有了。”

而别墅短租的流行,也带动了本来并不火热的温泉、漂流、沙滩景点。对用户来说,一间好别墅,似乎已经占据旅行决策的绝大部分。

 

手握过万别墅房源,升级定制化服务

看准别墅度假的趋势,维拉度假在2015年开始开拓别墅短租市场。目前,维拉度假覆盖了60多个城市,超过10000别墅房源。其深耕的华南区市场,业绩已遥遥领先。根据以往数据预估,把北、上、广、深附近的别墅都拓展开来,维拉度假能做到一个月5000万元的营业额。

别墅短租作为大众消费市场的新鲜事物,在定制服务商还有很大的提升空间。维拉度假瞄准别墅短租这块垂直消费市场后,开始积极打造差异化的优势。果木园林、温润泉水、私享泳池、庭院烧烤、聚会轰趴,维拉度假已经开拓出多种多样的主题别墅,并根据消费者多样化的需求,深度定制服务。

比如,当有团建客户提出烤全羊的需求时,维拉度假就率先把这项服务添加到清单中。

 

多种拼团社群传播,满足多元化需求

对于大众来说,别墅短租依然是新鲜事物,不是所有人都积极“尝鲜”。维拉度假通过预售、特价拼团、砍价、限时抢购等社群传播的利器,吸引一大波家庭游、公司团建客户。据了解,其新推出的“维拉业主共享卡”,399元可以得到8个入住权,千家以上别墅可选择,得到新老用户的抢购。

值得一提的是,考虑到用户分散、多元化的需求,维拉度假提供一对一的定制服务。其官网及公众号首页第一条就是“提交出游需求,一对一客服帮找别墅”。只要告诉客服,几个人、想去什么地方、需要什么样的服务、几天时间、预算多少等等,客服就会推荐相应的别墅。而订完别墅以后,客户还有很多其他的诉求,如帮订车、订周边温泉海滩门票,或者订烧烤材料、酒水等,维拉度假别墅的管家也能一一提供。

记者了解到,吸引客户订购的也是这种极力满足消费者诉求的产品。订购别墅短租过年的消费者在平台留言到,“比酒店成本低,更好玩,”“要泳池有泳池,要健身房有健身房,还能泡温泉。”“人均两三百,在酒店只能付个房费的钱,能够在别墅玩那么多游乐项目,超值。”


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究