浙江在线 > 生活 > 旅游资讯 > 正文

畲乡景宁家地割蜜节 旅游中感受甜蜜

2018/4/2 16:01:50 来源::浙江在线

10月31日, “甜蜜之旅·蜂飞家地” 2017首届割蜜节在畲乡景宁家地乡火热开展,这个山水秀丽风光无限的世外桃源亲切热情、温馨甜蜜的气息四溢,来自杭州、宁波、台州、湖州等省内各地关注原生态甜蜜事业的近千人齐聚家地,引爆了“甜蜜”热潮。县委副书记、县长钟海燕出席并致辞,县领导钟利海、毛华庆、尤建平,人武部政委夏国章参加。

随着家地乡人民政府刘成伟激情洋溢的主持下,开幕式在风情摇曳的畲族歌舞中缓缓揭开,家地的好山好水,被畲乡姑娘的舞姿衬得越发动人心弦。这帮热情美丽的畲乡姑娘还为现场来宾端上当地珍贵的蜂蜜水,取自平均海拔430米的高山,由1000余种四季不间断的烂漫山花酿制而成的,地道百花蜜。

景宁家地首次割蜜节活动围绕“两山理论”和建设“和美家地,甜蜜家园”的目标,进一步让“家所在的地方”这块招牌从家地乡、景宁县、丽水市走向祖国的山山水水。

开幕式上,钟海燕指出,家地乡立足区位资源,致力以“小蜜蜂”培育“大产业”,正是践行“两山”理论的积极探索与生动实践,不仅走出了一条干部带头、全程服务、畅通渠道、全民参与的发展“新路子”,更是为乡村留守群众铺就了增收致富的“新通道”。割蜜节这个被寄予“甜蜜”的文化节,源于山水小镇以中蜂产业“山间造梦”的不懈坚守,更来自一方百姓“以蜂为媒”发展创业的艰苦耕耘。

为更好地发展这份甜蜜事业,经乡领导干部不断探寻后引进新模式,利用“蜂箱认领”爱心结对的形式,在拓宽蜂蜜销售的同时凸显爱心人士与蜂农的情感交集。开幕式现场来自浙江省各地的15户爱心认领家庭代表和当地15户结对蜂农正式签下了甜蜜协议。 

在开幕式中,家地乡党委书记吴文伟、家地乡人民政府乡长刘成伟亲自为爱心认领家庭颁发荣誉证书和爱心纪念章。在认领家庭而言,他们认领的是蜂蜜,对家地蜂农来说,却是一份生计的希望,是一份甜蜜的事业。其中一位小童星爱心认领家庭为此次结对认领甚是欢心,表示与结对的蜂农在好山好水间共创甜蜜事业,献了爱心又充实自己,希望这份纯正的“甜”名扬远播,让更多的人尝到优质土蜂蜜。

 

从筹备之初到如今的开幕式正式启动,历经数月,正如家地乡党委书记吴文伟所说,目的就是希望通过这一载体,让更多的人品尝到最纯正、最健康的原生态土蜂蜜,吸引越来越多的人们关注家地的“甜蜜事业 ”,让家地优质的蜂蜜产品走出深闺,闻名遐迩,让辛勤的父老乡亲在家门口就能致富增收!

除了听歌赏舞,欣赏才艺,开幕式现场也展示了割蜜、摇蜜,全场见证蜂蜜从何而来。对现场嘉宾而言,既开了眼界,又长了学问。好山好水酿好蜜,识货的姑娘们不禁尝了起来!

来到天色澄澈,山水清明,一草一木一花一鸟皆能入画的家地,不尽情享受无疑浪费。开幕式后的趣味寻宝,绘蜂箱及甜蜜家宴,让在场嘉宾彻底融入了家地的“甜蜜风味”。

 

傍晚时分,“甜蜜之旅 ‘蜂’飞家地”首届割蜜节已圆满结束,爱心天使小童星和家长们感受到了家地美丽的自然风景,领略了家地的人文风情,体验了一次健康快乐的甜蜜之旅。并由衷的希望能将家地淳朴的风情和甜蜜的蜂蜜能够感染更多的人,让更多人感受到如此纯真的快乐!

好山好水值得留存,尽心酿造的好蜜值得品味,家地的甜蜜事业,只是刚起了头。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究