凯撒旅游主业稳健 整体业务有望快速增长 - 浙江在线
浙江在线 > 生活 > 旅游资讯 > 正文

凯撒旅游主业稳健 整体业务有望快速增长

2018/8/7 13:57:52 来源::浙江在线

自凯撒旅游发布关于终止筹划重大资产重组暨公司股票复牌公告以后,虽在复牌后凯撒旅游股价受大盘走势影响,有所下跌。但多家券商认为,凯撒旅游终止重组属于正常的资本运作,尤其是从公司基本面来看,并不是利空消息。

中信证券分析师表示,凯撒旅游业务模式成熟、管理团队稳定,从事旅游行业时间都超过10年,团队有着较高的默契和配合度。最近半年的业务经营行驶在正常轨道上,公司本身的业务运营或业绩或估值压力并不存在。复牌后公司或将面临短期的交易层面的压力。但从基本面角度来看,稳定性较高。

他还指出,业务层面,公司品牌优势显著、行业先发优势强,市场份额稳固。公司日常经营对海航资源的依赖性不强,双方仅在航空、线上渠道方面存在一定的业务协同。此外,公司总裁陈小兵持有上市公司26.39%的股权,核心人员利益绑定充分,管理层经验和执行力强,业务推进稳健。业务结构上,公司传统优势线路仍为欧洲游线路,欧洲线2018年以来恢复明显,对公司整体的业务实现快速增长奠定了基础。

根据凯撒旅游公布的2018年第一季度报告,公司在报告期内实现营业收入17.99亿元,同比增长11.01%,归属于上市公司股东的净利润2789万元,同比增长20.09%。同时公司依靠核心产品的销售优势,同时在稳定市场占有率和规模的情况下,毛利率依旧保持稳定。 此外,公司第三季度的销售情况向好,目前业务未受到一些客观经济事件的影响,细分来看,“新、奇、特、高”产品销售较好。

业内认为,凯撒旅游“产品+资源+渠道”优势突出。产品方面,公司不断强化自2016年提出的“新、奇、特、高”系列产品,且推出的子品牌业务也得到消费者认可。在原有游学、户外、体育资源的基础上,公司针对定制、度假、海外生活等业务板块进行补强。渠道方面,持续优化零售渠道布局,并重点推进旅游服务全流程的线上化、移动化,完成信息采集、互动交流、点评留言等服务。资源方面,公司在目的地运营能力进一步提升,目的地收益表现继续增强,整体布局的境外多个目的地年初表现良好,业绩增速将继续超过行业增幅。

 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究