浙江在线 > 新闻 > 环球资讯 > 正文

黑客疑似钻苹果漏洞发布好莱坞女星艳照(图)

2014/9/3 11:53:45 来源::华商网-华商报

玛丽·伊丽莎白·温斯蒂 玛丽·伊丽莎白·温斯蒂

  据《每日邮报》等媒体1日报道,8 月31日,多名好莱坞明星的私密不雅照片在网络上曝光,包括影后詹妮弗·劳伦斯、歌手蕾哈娜、艾薇儿、詹妮弗·洛佩兹等当红女星。新一轮好莱坞“艳照门”在互联网上疯狂传播。知情人士透露这些照片是黑客攻击了苹果iCloud 云端后获得的,多位明星已经证实了照片的真实性。

  谁中招?

  黑客握有101名女星“裸照名单”

  8月31日,劳伦斯的裸照和私密自拍照在互联网上疯狂传播。这次劳伦斯被曝光的艳照多达60张,这些照片以“饥饿游戏”为题,包含了劳伦斯各个时期的照片。甚至有网友声称拥有她的不雅视频。2012年,劳伦斯凭借《饥饿游戏》人气蹿升。2013年在第85届奥斯卡颁奖典礼上,她凭借《乌云背后的幸福线》拿下了奥斯卡影后奖杯。2014年,她又凭借《美国骗局》斩获第71届金球奖最佳女配角。

  据悉,黑客在欧美论坛4chan上曝光了包括劳伦斯在内的多名好莱坞女星的不雅照,甚至还发布了“裸照名单”,共有101个名字,这被称为“好莱坞女星最大危机”。这些人中包括女演员、歌手、模特儿、运动员等,但大部分裸照暂时仍未流出。数十名著名欧美女星都被列入受害人,包括詹妮弗·洛佩兹、《蜘蛛侠》女主角克里斯汀·邓斯特、歌手蕾哈娜、艾薇儿、爱莉安娜格兰德等当红女星。据悉,与此次事件同时曝光的还有《24小时》演员伊冯娜·斯特拉霍夫斯基,《温暖的尸体》女主角泰莉莎·帕尔墨、《生活大爆炸》中饰演佩妮的卡蕾·措科以及《唐顿庄园》三小姐杰西卡布朗·芬德利等。黑客扬言,他手中还掌握着美国女足球星霍普·索罗的全套不雅照片。

  如何回应?

  有些照片很久以前就删除了

  目前,劳伦斯的发言人证实,网上流传的裸照是“真的”,表示将采取法律手段追究责任。《每日邮报》记者联系了劳伦斯的发言人,获得回应:“这是对隐私的公然侵犯。我们已经联系相关部门,并将起诉包括黑客在内任何发布劳伦斯被窃照片的人。”

  大部分“裸照名单”中的明星尚未对此事件发表评论。不过《死神来了3》女主角、美国女星玛丽·伊丽莎白·温斯蒂证实照片是“真的”,自己的裸照都是多年前和丈夫在自家私密空间拍摄的。她发微博表示:“我很久以前就删除了这些照片,可以想象黑客花费了多大的努力才得到这些照片。”

  不过,《胜利之歌》女星维多利亚·嘉斯蒂则发微博表示:“这些所谓的我的裸照是假的。从女性手机盗取照片上网发布,和贩卖赃物一样可耻。”

  如何流出?

  疑是利用苹果手机iCloud漏洞盗出

  据悉,裸照首先在美国论坛4chan上曝光,其后在Twitter上疯传,发放裸照的Twitter用户现已被关闭。经追查后,计算机专家怀疑是苹果手机的iCloud照片串流服务遭受黑客攻击入侵并盗取照片。如今,好莱坞“艳照门”曝出恰逢苹果6发布会临近,但现如今最受关注的并不是iPhone6而是iCloud 。苹果公司一向重视的保安系统再受到灾难性挑战,但苹果公司尚未对此事作出回应。

  知情人士透露称照片是黑客攻击了苹果iCloud平台后获得。黑客利用苹果手机iCloud存储空间漏洞,进入这些女星的苹果手机并大肆盗窃拷贝其中储存的各类“不雅和自拍”图片,然后将其在网上散播发布。黑客扬言还有更多明星的私密照片将公开,意图出售其余照片在网上换取“比特币”。

  有些照片很久前就删除,这为何还让黑客盗取到呢?保安专家表示,黑客利用了iCloud云端的漏洞。一般云端功能都有“留底”做法,本意是保障用户错手删除档案,可以透过“备份”重新取得档案,而“留底”功能也令黑客有机可乘。

  如何避免?

  不要重复使用同一个密码

  据悉,在苹果官网的 iCloud服务安全条款中写明,用户数据在传输和储存过程中都是经过加密的。保安专家表示,若黑客是针对性偷取数据,即使用户将档案事先加密,被破解只是时间问题。

  针对好莱坞“艳照门”事件,澳大利亚保安专家支招如何防止手机的私人照片外泄。

  首先,不要重复使用密码。为贪图方便,很多网友在各个网上论坛或社交网站上重复使用同一个密码,大大增加被黑客同时盗取大量隐私数据的风险。

  第二,虽然利用云端随时备份数据非常方便,但如非必要,建议将iCloud等云端系统关掉。

  最后,千万不要用手机拍裸照等私密照片,这看似老生常谈,但的确是最安全的做法。

  如何惩罚?

  曾盗女星照片黑客被判10年

  据悉,这并非好莱坞女星艳照第一次遭泄露,2011年9月,女星斯嘉丽·约翰逊声称手机的私密信息被泄露到互联网。当时,还包括杰西卡·阿尔芭、赛琳娜戈·梅兹,米拉·库妮丝等50多名女星受害被黑客入侵,堪称好莱坞“艳照门”。

  美国联邦调查局(FBI)着手调查,追查11个月后抓获黑客克里斯多弗·钱尼,他入侵女星手机中的邮件账户,然后将裸照上传网络。最终,该黑客被判刑10年,并赔偿受害者6.7万美元。

  华商报综合报道 袁金会

(原标题:黑客疑钻苹果漏洞发布好莱坞女星艳照(图))


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究