浙江在线 > 新闻 > 文化 > 正文

《你是世界唯一的光》:女团文来袭,引领少女励志小说新潮流

2016/8/5 20:21:59 来源::每日焦点网

近年来,娱乐圈频现人气女子组合,少女时代、AKB48、SNH48等组合,选秀节目“蜜蜂少女队”等等,均在乐坛享有不俗人气。少女偶像引起热议,小说也应运而生。2016年9月将由魅丽文化策划、江苏凤凰文艺出版社出版的《你是世界唯一的光》无疑最具看点。本书连载时便在贴吧和微博引起疯狂热议,实体书一经上市势必再掀全民购书热潮。

《你是世界唯一的光》:女团文来袭,引领少女励志小说新潮流

《你是世界唯一的光》是作者漪微继《巴黎不知道,我在爱着你》后倾情打造的又一部纯爱少女小说,囊括了青春、励志、爱情、娱乐圈等众多热点元素,更开创组合文的先河,题材新颖,细腻而感人的文笔引起读者无数共鸣。

国民女团EVA组合的1期生时薰遭遇绯闻,被降格成练习生。她立志要回到组合,然而她的努力被一次又一次的打击,她将如何在冷漠和挫折中重回巅峰?有读者评论,“女团版的《甄嬛传》和《杜拉拉升职记》,时薰的过五关斩六将对现代职场人也有启发”“但主题乐观向上,给人以希望”“时薰不变的初心令人感动”。

与此同时,书中“百人以上、出道十年的EVA组合”,女主角“时薰”和队长“南柯”是否有原型也引发粉丝热议,粉丝纷纷猜测是某现实中大热女团及成员。作者本人说“有一个喜欢了很多年的组合,想表达心情,所以(写了这个故事),但梦想力量是共通的,所有追梦的女孩都是耀眼的光。”

书中作者大量原创歌词也是一大看点,有读者指出其中几首歌词配上某个女团的曲子丝毫不差。对此作者则表示“(歌词)是为了配合故事情节而写,希望有一天可以真的被唱出来”。

作者漪微代表作:《巴黎不知道,我在爱着你》已上市。

《你是世界唯一的光》:女团文来袭,引领少女励志小说新潮流


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究