浙江在线 > 新闻 > 公益 > 正文

天弘基金携手百特教育发力大学生财商教育 构筑健康金融生态圈

2016-10-13 17:12:35 来源::每日焦点网

10月11日,天弘基金举办的“青春独立宣言,从理财开始”大型财商教育公益项目上海宣讲会在同济大学举行,本次宣讲会以“规划人生起跑线”为主题。天弘基金走进校园与大学生面对面深入沟通,为大学生普及财商教育,助力其独立成长。在本次宣讲会上,天弘基金正式宣布与上海百特教育咨询中心(以下简称百特教育)开启深度战略合作,发挥各自领域优势,持续发力我国大学生财商教育,双方将以联合打造科学、优质的线上财商教育课程等形式,为大学生普惠财商教育机会。

  图示:天弘基金与百特教育战略签约仪式

作为国内公募规模最大、客户最多的基金公司,天弘基金以“稳健理财,值得信赖”为经营理念,致力于打造客户第一,为客户创造价值的,全面互联网化、稳健经营的金融服务公司。多年来,天弘基金持续关注大学生财商教育,今年更是在深刻思考和敏锐把握社会发展环境的基础上,深入挖掘出财商教育对独立成长的重要作用,对公益内涵和形式进行了升级:天弘基金“青春独立宣言,从理财开始”大型财商教育公益项目,正是为了倡导大学生在学习理财的过程中,训练自己的自制力、规划力、风险控制能力和心理素质,从而有助于大学生全面素质的培养,以适应当今社会的激烈竞争。

天弘基金品牌管理部总经理徐楠在宣讲会上表示:“人才的竞争力就是社会的竞争力,大学生的全面发展更符合当今社会对人才的需求。在大学时期接受财商教育,有助于大学生全面素质的培养和竞争力的提升,成长为复合型人才,为社会的健康发展增加动力。天弘基金推广大学生财商教育,守护未来主人翁独立成长,这是天弘基金作为行业领导者义不容辞的责任和担当。”

  图示:天弘基金品牌管理部总经理徐楠演讲

与最专业的人一起做最专业的事,才能更好的发挥公益的力量。因此,此次天弘基金选择携手百特教育,达成深度战略合作,共同推进大学生财商教育这项公益事业。百特教育是国内第一家致力于青少年经济公民教育的非营利组织,多年来积极推广和普及金融教育,提升青少年的公民素养、财经素养及创业精神,积累了丰富的青少年财商教育经验。其创始人兼理事长王胜先生表示:“非常荣幸能与天弘基金开展战略合作。我们和天弘基金都认识到,现今大学生群体非常需要财商教育。除了在自身领域的探索和努力,我们更需要联合不同层面的力量,发挥协作优势,为大学生独立成长提供更多、更好的支持。”

在天弘基金与百特教育此次战略合作中,双方将联手开发线上财商教育课程,邀请在财商教育领域有丰富经验的讲师,为大学生持续开展财商教育。天弘基金将发挥其专业优势和百特教育一起,科学地设计财商教育课程,并用线上教学这一低门槛的课堂呈现形式,让更多的大学生轻松学习。

积极推广大学生财商教育,关怀年轻人的独立成长,是天弘基金对企业社会责任的深入思考,亦是公益领域的创新之举。天弘基金用前瞻性的眼光,聚焦社会未来发展,并运用自身核心竞争优势担当企业社会责任。值得注意的是,天弘基金在助推大学生独立成长时,秉持开放合作的态度,积极跨界合作,集社会各界之力共同助力大学生财商教育,着力构筑健康完善的金融生态圈,助推社会和行业的可持续发展。

扫描二维码,说出你的“青春独立宣言”,赢取每人百万余额宝体验金!

*在法律允许范围内,活动最终解释权由本公司所有。风险提示:货币基金不等于银行存款,市场有风险,投资需谨慎。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究