浙江在线 > 新闻 > 国内 > 正文

携手共赢 2016亚太国际谈判大会在广州隆重举行

2016-10-20 15:23:20 来源::

  •   南国十月、金风送爽,2016年10月13日至14日, 2016亚太国际谈判大会暨中国首席谈判官(CNO)年会在广州香格里拉大酒店隆重召开。

        作为亚太地区首届国际性谈判大会,亚太地区600多名企业家齐聚广州,共赴一场洋溢和谐共赢的主题盛会。会场内,众多商业精英云集,领悟谈判学术领域精髓,会场外,各路行业大咖聚首,畅谈亚太商企共赢大计。

        2016亚太国际谈判大会,由世界大师中国行、亚太国际谈判学院、《中国商人》杂志社主办,广东省东方谈判发展研究院、东盟·中国工商总会、深圳科略教育集团、怀仁国医堂、伯乃斯国际公共关系、智航企管联合主办,广州市向阳文化发展有限公司承办,总冠名为中基一号,

        世界谈判大师罗杰·道森、中国前外交部长、中国公共外交协会会长李肇星、中宣部新闻局原副局长武家奉、广东省委宣传部原常务副部长李子彪、广东省社会组织管理局副局长黎建波、河南省人民政府驻广办主任张保贞、中国文化书院院长王守常、柬埔寨外事与国际合作媒体信息委员会副主席张经业、东盟·中国工商总会会长杨天华、广东省文化学会会长李明华、北京大学领导力研究中心原副主任杨思卓、南方日报传媒集团原董事副总经理温志明、中国惠普公司原副总裁高建华、广东省民政局登记处处长陈炯生、亚太国际谈判学院院长武向阳等出席了大会。

        中国前外交部长、中国公共外交协会会长李肇星在致辞中说,谈判是外交事务的必要手段和生存之道,不懂谈判,失去的不仅仅是利益,有时失去的甚至是国家的尊严和地位。在他数十年的外交生涯中,他经历了无数次的谈判,接触过各种各样的谈判对手,最后总结出一个经验,那就是,要成为一个谈判高手,必须要热爱自己的国家和人民。

        在2016亚太国际谈判大会上,业界人士表示,当前,我国正处于国内经济发展的转型时期,随着中国经济与世界经济接轨,随着国内企业参与全球对话和全球治理,对谈判理论研究人才和具有全球视野的谈判人才需求也与日俱增。一些具备国际谈判的意识,熟练运用谈判方法的人才也成为企业和市场上的“稀缺资源”。 应邀参加大会的世界谈判大师罗杰·道森说,当下的中国遇到了最好的发展时机,涌现了一批具有国际化思维和视野的谈判人才,相信在不久的将来,中国的崛起将会给世界政治、经济、文化格局的变化带来长远而深远的影响。

        广东省东方谈判发展研究院院长武向阳说,在中共中央政治局第三十五次集体学习时,习近平总书记强调,要提高我国参与全球治理的能力,着力增强规则制定能力、议程设置能力、舆论宣传能力、统筹协调能力。参与全球治理需要一大批熟悉党和国家方针政策、了解我国国情、具有全球视野、熟练运用外语、通晓国际规则、精通国际谈判的专业人才。要加强全球治理人才队伍建设,突破人才瓶颈,做好人才储备,为我国参与全球治理提供有力人才支撑。正是在这样的时代背景之下,2016亚太国际谈判大会在广州召开也具有了非凡的意义。

        在本次大会上,主办方还邀请到世界谈判大师罗杰·道森亲临现场,为现场的企业家奉上一场世界级水平的优势谈判课程。早在2008年,罗杰·道森受世界大师中国行多次邀请,来到中国为商界精英讲授《优势谈判》课程,从那时起,罗杰·道森就与世界大师中国行创始人、广东省东方谈判发展研究院院长、亚太国际谈判学院院长武向阳结下了事业之缘。

        2008年,在武向阳自成为罗杰·道森中国市场总代理人,他又师从于罗杰·道森学习“优势谈判”的理论和实践,并结合中国传统哲学智慧,将“思利及人”思想内化其中,在国内独创了谈判3.0理论体系,并相续研发了《谈判兵法》等一系列的智慧课程。2015年,武向阳将谈判理论和实践结集成册,出版了畅销书《谈判兵法》,图书也在国内引起了强烈反响。

        在大会现场,武向阳向与会嘉宾对罗杰·道森做了隆重介绍,他回顾了自己十年以来跟罗杰·道森相遇、相识、相知并一起合作共创谈判事业的心路历程。罗杰·道森也对武向阳及世界大师中国行持续不断地为中国商界引进享誉国际的商业大师、为中国商界搭建一个对话世界的高端资源整合平台表示深深的嘉许和肯定。

        据悉,罗杰·道森还把在中国大陆及台湾地区《优势谈判的奥秘》DVD版权、发行出版、销售影音产品权限,以及罗杰·道森国际讲师授证班主办权限和网络媒体(影音)传播及销售权限全部独家授权武向阳,授权期限为20年。

        13日下午,在2016“亚太国际谈判大会”论坛上,世界谈判大师罗杰?道森、中国前外交部长李肇星、中国文化书院院长王守常、广东省文化学会会长李明华、北京大学领导力研究中心原副主任杨思卓、中国惠普公司原副总裁高建华、广东省东方谈判发展研究院院长武向阳就谈判的未来进行了高端对话。对话嘉宾各抒己见,畅所欲言,观点精彩,引得现场阵阵掌声。

        14日,微创新研究中心创始人金错刀、中国惠普公司原副总裁高建华、中国文化书院院长王守常、河南省易学文化研究中心主任魏子焱、广东营销学会会长杨洪均发表了以谈判为主题的演讲。2016亚太国际谈判大会由国家版权贸易基地(越秀)副董事长武东兴和深圳卫视财经栏目《亚洲人物》特约主持人孙艺修联袂主持。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究