浙江在线 > 新闻 > 国内 > 正文

广东省东方谈判发展研究院成立仪式在广州举行

2016-10-20 15:32:40 来源::

  •   2016年10月13日,广东省东方发展谈判研究院成立揭牌仪式在广州香格里拉大酒店举行。

        世界谈判大师罗杰?道森、中国前外交部长、中国公共外交协会会长李肇星、中宣部新闻局原副局长武家奉、广东省社会组织管理局副局长黎建波、中国文化书院院长王守常、广东省文化学会会长李明华、北京大学领导力研究中心原副主任杨思卓、亚太国际谈判学院院长武向阳共同启动广东省东方谈判发展研究院成立仪式。

        世界谈判大师罗杰?道森、中国前外交部长李肇星、中宣部新闻局原副局长武家奉、广东省委宣传部原常务副部长李子彪、广东省社会组织管理局副局长黎建波、河南省人民政府驻广办主任张保贞、中国文化书院院长王守常、柬埔寨外事与国际合作媒体信息委员会副主席张经业、东盟·中国工商总会会长杨天华、广东省文化学会会长李明华、北京大学领导力研究中心原副主任杨思卓、南方日报传媒集团原董事副总经理温志明、中国惠普公司原副总裁高建华、广东省社会组织管理局副局长黎建波、广东省民政厅社会组织管理局处长陈炯生、亚太国际谈判学院院长武向阳等嘉宾出席了大会。

        成立仪式后,中国前外交部长李肇星在致辞中说,谈判是外交事务的必要手段和生存之道,不懂谈判,失去的不仅仅是利益,有时失去的甚至是国家的尊严和地位。在他数十年的外交生涯中,他经历了无数次的谈判,接触过各种各样的谈判对手,最后总结出一个经验,那就是,要成为一个谈判高手,必须要热爱自己的国家和人民。

        广东省民政厅社会组织管理局副局长黎建波在大会致辞中说,谈判技巧是一种工具,一种技能,它适用于销售,采购,项目,不一而足,但相同的条件,都是必须能有效掌握其中的精髓。正是因为如此,正是在这样的时代背景之下,广东省东方谈判发展研究院的成立也具有非凡的意义。

        据了解,作为广东本土的商业谈判研究机构,广东省东方谈判发展研究院是由广东省民政厅批准成立,同时也是中国大陆首家专业谈判研究机构,旨在促进商业谈判研究领域的快速发展,吸收世界先进的商业谈判研究成果,立足广东,针对存在的实际情况,为广东企业、政府机构、高等院校和社会团体提供商业谈判的咨询、活动组织等服务,从而提升广东业界的整体谈判水平和谈判素质,为推动广东经济发展而效力。

        成立大会上,广东省民政厅社会组织管理局副局长黎建波向北京大学领导力研究中心原副主任杨思卓教授颁发了广东省东方谈判发展研究院理事长聘书,向亚太国际谈判学院院长、世界大师中国行创始人武向阳颁发了广东省东方谈判发展研究院院长聘书。

        在广东省东方谈判发展研究院聘任仪式上,广东省东方谈判发展研究院院长武向阳向中国前外交部长李肇星、中国文化书院院长王守常、广东省文化学会会长李明华颁发了广东省东方谈判发展研究院名誉院长聘书。

        会上,世界谈判大师罗杰?道森、中宣部新闻局原副局长武家奉、广东省委宣传部原副部长李子彪、亚太职业经理人协会会长叶海兴、东盟·中国工商总会总会长杨天华、河南省人民政府驻广州办事处主任张保贞、南方日报传媒集团原董事副总经理温志明,中国惠普公司原副总裁高建华、恒大地产集团法务部总经理王义军、中国社会经济文化交流协会高级顾问郑丹晖、北京华创精准科技有限公司董事长刘伟、领秀(中国)品牌顾问董事长袁奇等被聘为广东省东方谈判发展研究院专家顾问。

        在广东省东方谈判发展研究院领导班子聘任仪式上,华文媒体发展基金秘书长、世界大师中国行联合创始人殷杉被广东省东方谈判发展研究院被聘为常务副院长、广东营销学会会长杨洪、广东省电子商务发展促进会会长时仲波、智航企业管理咨询有限公司董事长杨子龙、深圳科略教育集团董事长熊兵、广东省综合改革发展研究院研究员陈嘉映被聘为副院长、广东省钻玉珠宝研究院院长欧阳勇军被聘为监事。着名书画家谢金龙被聘为亚太国际谈判学院深圳南山分院院长。

        据大会秘书处介绍,广东省东方谈判发展院整合了在企业管理、商业谈判、仲裁纠纷、市场运营、司法学术等方面具有卓越成就的国内一流专家团队,形成强大的阵容优势。主要进行商业谈判理论研究,承接广东省内各大院校、商会协会、各企业关于商业谈判的课题研究,出版相关的研究成果,开展商业谈判研究的学术交流,参加有关谈判的咨询会议,举办商业谈判论坛或讲座,推广商业谈判的理论和实操技能;为广东省内各企业、商会协会和民间团体提供商业谈判的咨询服务和专业指导,并团结和组织全省各大、中、小型企业和相关机构,为全省及全国商业谈判领域的专业研究人士和企业界有志于商业谈判的在职人员提供商业谈判学术研讨和活动组织的平台。

        在广东省东方谈判发展研究院战略合作单位签约仪式上,广东省东方谈判发展研究院与广东省职业经理人协会、广东省环境保护产业协会、广东巴蜀文化促进会、广东省企业品牌建设促进会、东盟·中国工商总会等5家商协会现场达成了战略合作协议。

        广东省东方谈判发展研究院院长武向阳在接受采访时表示,随着商业社会的不断发展,商业谈判人才的需求日益加增,商业谈判研究与培训也迫在眉睫,个人需要谈判,政府需要谈判,企业更需要谈判!我们相信,在有关部门的指导下,广东省东方谈判发展研究院将为促进广东省商界的商业谈判发展而效力,为实现家庭及社会和谐而努力,为广东省乃至全国的经济发展贡献自己的一份力量。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究