浙江在线 > 新闻 > 社会 > 正文

2016环渤海不间断骑行正式鸣笛发车

2016-10-21 18:26:46 来源::北京企业新闻网

2016环渤海不间断骑行于10月20日在北京五方桥庞大汽车园鸣笛发车,近百名自行车爱好者踏上4天的征途,目标是1000公里外的大连市第二十五中学。

本次赛事活动由赛科林文化科技(北京)有限公司主办,爱自驾、天鹅救援等专业的户外公司共同协办,得到了中国自行车运动协会、文明杂志社的大力支持。活动是在遵守交通法规的前提下在开放道路骑行,参赛选手全程自行补给、自行决定休息时间,按顺序通过途中点,并在80小时有效时间内到达终点,就完成了这次超长距离的骑行。

赛事活动在整个路程中设立了5个途中点,途中点的推出获得了沿线城市的极大欢迎。尤其是盘锦市大洼区和唐山市曹妃甸区,盘锦大洼今年4月刚撤县设区,希望通过更多的体育+旅游的方式,带动整个大洼经济转型和发展。

自行车骑行是一项环保健康的运动。赛事组织方与中华环境保护基金会合作,通过向基金会捐赠的方式,呼吁参赛选手带动更多各界人士为祖国的碧海蓝天贡献自己的一份力量。

2016年是中国自行车运动突破的一年,中国健儿在巴西奥运会获得自行车金牌。从此开启了国内自行车运动的新篇章,环渤海骑行是这篇章中的华丽段落。

2016年是《环渤海地区合作发展纲要》颁布一周年,京津冀辽鲁协同快速发展将是整个环渤海区域的主题,环渤海骑行将是这一主题中流动的金项链。

本次赛事活动的运营单位北京天阜体育有限公司创始人曲安江,非常有信心的告诉记者“环渤海骑行将努力做好赛事体验,每年举办形成常态。公司将为骑行爱好者提供丰富多样的骑行赛事,打造丰富立体的赛事体系”。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究