浙江在线 > 新闻 > 环球资讯 > 正文

太极禅公益教学走进仁爱家园,开启全员健身模式

2017/9/28 18:51:14 来源::浙江在线

健康对每个人都很重要,残障人士更不例外。9月28日,北京太极禅院携手浙江云文武杰公益促进中心及浙江绿色共享教育基金会弘文专项基金走进杭州市残疾人托管中心——“仁爱家园”,启动“中国传统文化公益助残项目”。

太极文化是老祖宗留下来的智慧结晶,注重身心的成长与平衡,将太极的阴阳哲学与智慧融入到人们的生活当中。太极文化的发展不仅是太极运动的传承,更是太极健康事业的与时俱进。

2014年北京太极禅院牵手中国中医院广安门医院,以中医理论为基础,通过科学研究、数据说话,发起“太极禅健康科学研究项目”。为太极健康领域的发展奠定理论基础,全面、科学的诠释太极运动对人类健康的益处。

为了让“仁爱家园”的残疾人朋友也一起来分享这一智慧结晶,北京太极禅院联合浙江云文武杰公益促进中心及浙江绿色共享教育基金会弘文专项基金在杭州市残疾人托管中心的协助下,启动了“中国传统文化公益助残项目”。

为仁爱家园的疗养员量身设计了太极一路、太极健康操,并面向社会及托管中心工作人员招募、选拔培训了30多位公益教练,今后将定期开展太极公益教学活动,带领大家一起锻炼身体素质,培养兴趣爱好,打造一种健康快乐的生活方式,希望仁爱家园的残疾人能够更自信、勇敢、包容的面对生活中的问题,积极乐观的看待生活,体会生命的意义,并一起传承、发扬中国传统文化。

也希望有更多的爱心人士,能够加入到爱心助残的队伍中来,一起关爱和帮助“仁爱家园”的残疾人朋友!希望我们能因爱而聚,有缘同行,一起分享健康、快乐的同时回归本源,传承老祖先留下来的经典文化,仁爱立人,讲信修睦,尚行至善!


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究