浙江在线 > 新闻 > 社会 > 正文

上海交通大学国家健康产业研究院成立功能医学分院,何健博士任执行院长

2017/12/19 11:48:34 来源::浙江在线

近日,上海交通大学国家健康产业研究院功能医学分院揭牌仪式在上海交通大学医学院举行,300多名来自各国的医生、健康管理师、营养师作为上海交通大学国家健康产业研究院功能医学分院的首批学员,与美国功能医学院的专家讲师共同出席了揭牌仪式。上海交通大学国家健康产业研究院院长鲍勇教授现场宣布,聘请北京协和洛奇功能医学中心主任何健博士为功能医学分院执行院长兼客座教授。

 

上海交通大学国家健康产业研究院院长鲍勇教授与功能医学分院执行院长何健博士共同为国家健康产业研究院功能医学分院揭牌

上海交通大学国家健康产业研究院(以下简称“研究院”)依托上海交通大学而设立,研究院以国家医改战略创新发展研究、健康管理创新发展研究和健康产业项目落地实践为主要职责,是集健康发展战略设计、集医学和健康工程以及健康产业于一体的一流研究机构。研究院所依托的上海交通大学医学院,是国内高校在医学领域科研实力最强的高校,论文数量和国家项目均位居全国高校第一。

上海交通大学作为国家级的重点高校,高调引进功能医学,标志着功能医学得到主流医学领域的认可,也将对未来医疗改革与慢病防治等带来积极影响。中国医学经历了传统医学、实验医学和现代系统医学发展时期,现阶段,随着社会经济的发展,人类的疾病也已经由单一病原体变成了复杂原因构成,中国传统医学和西医学的融合正在形成系统医学的模式。功能医学是顺应时代需要的一种完整并具有科学基础的医学,除了治疗疾病外,更提倡健康的维护,利用各种特殊功能性检查来了解和系统分析我们身体各系统功能下降的原因,再依其结果设计一套营养治疗建议、生活方式指导、心理调适和运动模式等,有效预防疾病,改善亚健康症状及慢性疾病的辅助治疗,是符合在现代社会的领先医疗手段。

此次上海交通大学成立功能医学分院,聘请北京协和洛奇功能医学中心主任何健博士为执行院长及客座教授,主要是看重何健博士及其领导的北京协和洛奇功能医学中心在功能医学领域的领先地位。

 

上海交通大学国家健康产业研究院院长鲍勇为何健博士(右一)等多名专家颁发聘书

何健博士先后毕业于北京大学医学部、美国梅奥医学中心,曾在美国最大的功能医学及抗衰老诊断中心—Genova Diagnostics担任主任兼法人,现任中国医学科学院、北京协和医学院教授、博士生导师,北京市政府特聘专家,2017年底受聘成为北京大学华东生命科学产业研究院微生物组学研究所所长,是将功能医学引进中国的第一人。

何健博士致力于将功能医学植入到我国医疗卫生事业的发展,曾在人民大会堂、亚洲博鳌论坛、北京大学以及人民网等众多场合宣讲功能医学。先后担任中央电视台《健康Ideas》节目主持人、北京电视台《养生堂》栏目医学专家。2017年,与知名节目主持人杨澜创办国内首档功能医学大众传播节目《何为健康》。

由何健博士领导的北京协和洛奇功能医学中心是国内领先的功能医学落地实践机构,基于生命活力高于健康的全新理念,业务囊括教育培训、检验检测、健康管理等多个领域,全面提供以功能医学为主导的健康管理、慢病治疗、康复及抗衰老等服务。现已为国内外100余家医院、知名体检机构、医疗中心提供服务,深受合作机构与广大客户的好评。

未来,何健博士将带领上海交通大学国家健康产业研究院功能医学分院,在推进功能医学的人才培养、落地实践、产业发展方面做出更多创新尝试。

 


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究