浙江在线 > 新闻 > 社会 > 正文

学科英语已成主流 布道者瑞思如何再度引领行业创新发展?

2018/4/16 13:51:54 来源::浙江在线

近日,博鳌亚洲论坛向世界宣示了中国扩大开放的态度与决心。在国民经济与国际加速接轨的背景下,我国大众对于英语的学习需求与日俱增,大批的英语教育机构也随之产生。通观市面上的英语辅导机构,根据教育目的细分的市场品类繁多。除了基础的为应试而成立的课外辅导班、留学英语培训班,为提升个人文化素养、职场竞争力而产生的成人英语学习机构外,家长教育观念的转变,带动国内青少儿英语教育市场需求旺盛,异军突起。

英语学习低龄化态势明显 如何选择培训机构成为中国家长的困扰

据权威数据平台艾瑞咨询发布的《中国少儿英语学习现状白皮书(2016年)》统计,近九成的家长认为孩子应该在5岁以内学习英语,英语学习低龄化已成主流态势。这是因为,新一代家长大多为受过高等教育并亲身经历过英语学习热潮的75、80后,他们在注重孩子的英语教育的同时也格外关注孩子的语言敏感期。3-5岁是孩子语感启蒙的关键时期,他们认为此时间段是提升认知能力的关键阶段,应当让儿童尽早接触第二语言。除家长对教育理念的转变和投入意愿的增强外,教育改革对英语的考核标准升级、对提高学生创造力的新要求、出国留学人数不断增长且趋向低龄化,这些因素也成为我国青少儿英语教育市场火热的驱动力。

 

图片来源:艾瑞咨询《中国少儿英语学习现状白皮书(2016年)》

毋庸置疑的是,这些新一代的家长生活在全球一体化的潮流中,将孩子培养成为符合社会需求的国际化人才是他们不约而同的教育目标。然而,在对家长的调查中发现,他们大多数在为孩子选择英语教育机构的事情上存在困惑。市面上青少儿英语培训机构数量繁多,但同质化现象严重,英语语境缺乏、课程内容不够精彩、难以培养孩子对英语的兴趣等,这些问题长期以来都是我国家长在为孩子选择英语培训机构中的几大痛点。

瑞思打造学科英语行业范本 开启国际合作新模式

中国首创学科英语概念的瑞思学科英语CEO孙一丁先生表示,英语从简单说是一门世界通用的语言,但实际上,它背后的知识、文化、思维、能力,是国际化人才必备的核心素养,也是引领时代发展的重要力量。

自2007年,瑞思便以“布道者”的身份,率先将“学科英语”的理念引入中国。以“浸入式学科英语”课程体系为支撑,瑞思在打造的纯英文环境中,为中国学生提供语言艺术、数学、科学三大基础科目的纯正美式学科教育。当孩子身处全英文的环境中,他们会将英语当成母语交流,学习兴趣也大为提升。在发展的十一年时间里,瑞思始终坚持素质教育,对孩子英语思维能力,以及包含团队合作、演讲演示、项目管理在内的未来领导力等跨文化综合素养的培养贯彻始终,其独特的“美国小学”、“美国幼儿园”课堂教学方式更是受到了学生和家长的青睐。在瑞思,已有数万名孩子从英语零基础到掌握良好的英语应用能力,取得了优秀的学习成果。

瑞思以颇具前瞻意义的教育理念及其“浸入式”学习方式得到了国际顶尖学术机构的认可。4月3日,瑞思与SSAT(美国私立中学入学考试)正式完成战略签约,成为SSAT全球官方指定中国独家美国中学入学考试线下合作培训机构。此次合作增强了瑞思全球领先教育平台的优势,也为中国学生开辟了新的留学渠道,打通了更多美国顶尖私立中学的资源,带来了更便利的专属考场,让他们有机会接受到纯正的美式精英教育。从更长远来说,瑞思与SSAT的合作推动了教育资源的国际化,为所有的瑞思教师搭建了一个与世界最顶尖的教育专家进行交流学习的平台,对提升教师的水平意义重大。

 

瑞思学科英语&SSAT战略签约仪式

瑞思学科英语开创了我国青少儿英语教育行业的崭新模式,引领学科英语行业走出了全新之路。作为中国“学科英语”首创者,瑞思的成功源于它将“人才培训”、“学术团队”、“社会责任”融入到了企业的使命中,始终以学生为出发点,以培养他们成为国际化人才为核心目标,为中国的孩子争取更大的国际舞台。瑞思的发展不仅为行业树立了典范,更重要的是,瑞思对青少儿的全面培养策略推动了我国教育改革的进程,为我国素质教育添上了重要一笔。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究