浙江在线 > 新闻 > 社会 > 正文

老板灶具怎么样?轻松助你熬制软烂红豆薏米粥

2018/4/25 9:52:29 来源::浙江在线

近些年,由于深受体内湿气困扰的群体不断壮大,红豆薏米粥成为了人们所追捧的去湿美食。然而,红豆、薏米很不容易煮烂,熬制起来浪费时间,真的淘米拿锅做起来,很是让人头疼。其实掌握一定的方法,红豆薏米粥一样可以“开花”软烂。这中间离不开一台好灶具的火力控制,那么在众多灶具中,名气响亮的老板灶具怎么样呢?小编以红豆薏米粥为例,看看如何用老板灶具,轻松熬制软烂红豆薏米粥。

  首先,提前一晚将要煮的红豆和薏米放到清水中浸泡,这样可以使得红豆和薏米充分吸收水分,从而发胀变软,这样煮起来更加容易熟,也更加软烂。然后将食材放入锅中,加适量冰糖,并一次性加入足量的开水,随后不断用均匀的火力持续熬制。这时候,灶具的持续匀火非常重要。这方面,老板灶具怎么样呢?以老板灶具9B20为例,它的均匀环喷技术,设有内外4环火力,188个交错出火孔,能多维度立体燃烧,直接避免煮红豆薏米粥时,锅底受热不均匀。

\

  另外,在熬制过程中也有很多需要注意的事项,比如普通灶具的直喷火焰很容易造成糊底,所以要隔一小段时间就用汤勺进行搅拌。还有一点要注意的是,熬粥容易出现火苗被溢水给扑灭的情况,如果此时无人在旁,极有可能发生燃气爆炸的安全事故。而老板灶具9B20内置了离子熄火保护,当火苗意外熄灭时,它能自动关闭气源,迅速防止燃气泄漏,保证安全。

  最后,由于熬粥的过程时间较长,所需要的热量和燃气都比平时大得多。因此,热效率越高的灶具更加节省能源。老板灶具的热效率怎么样呢?以老板灶具9B20为例,它的高效叠火技术,创新性地增加了4组坐标式出火孔,通过内外火力叠加,其热效率高达67%,比国家标准的55%高出许多。

  老板灶具怎么样?从上面的火力、安全性和热效率来看,它绝对是一款助你制作各类美食的好工具。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究