浙江在线 > 新闻 > 国内 > 正文

央视聚焦办公室白领消费,即时便利提振实体经济

2018/4/25 13:51:30 来源::浙江在线

从去年开始成为风口的即时便利行业近来再引关注,这种面向办公室白领消费的新兴零售业顺应消费升级大势,前景和潜力都被广泛看好。近来,央视二套财经频道报道了无人货架行业市场相关情况,猩便利作为国内即时便利消费行业的典范,接受央视采访。

“消费升级”是近年来中国经济的一大关键词。3月5日,在备受关注的2018年《政府工作报告》中“消费新业态”再次被提及。《报告》要求,增强消费对经济发展的基础性作用。推进消费升级,发展消费新业态新模式。

目前,人们日益高涨的对便捷、品质化消费的需求,和供给端效率、能力之间依然存在矛盾。新零售要解决的也就是这个矛盾,要用互联网技术去提升零售业的效率,为用户提供更能紧密贴合需求的商品和服务。作为近年来中国消费升级的一大亮点,“新零售”的价值与影响力愈发凸显。而白领阶层收入较高、消费习惯较为成熟,正是消费升级的主力军。

猩便利以白领作为主要的目标用户群体,通过为他们提供方便、快捷、高品质的商品和服务,满足他们日益增长的消费升级需求;同时,猩便利以互联网技术为动力,赋能传统零售业,对供应链、零售模式进行创新,也为实体经济注入了新的活力。

办公室即时便利行业看上去简单,实际上对背后的综合实力考验和要求非常高。猩便利总裁司江华在央视的采访中表示,“未来让各家企业快速拉开差距的因素,在于系统的搭建和供应链的能力。”而业内专家也表示,想要在这一行业胜出,需要“在产品品类的延伸、消费场景的探索,用户数据的线上线下运营上下功夫,做精细化运营”。

猩便利在这几个方面均有前瞻性的布局。从建立之初,猩便利就坚持自主搭建技术平台X·Tools系统,并自建包括鲜食生产基地、小宗柔性化物流分拣系统在内的完整供应链体系,这些能力都将在未来的竞争之中成为猩便利的壁垒和护城河。而在精细化运营方面,猩便利也立足以智能自助便利店为中心的“便利·蜂窝”模型,探索如何运用数据一体打通带来的高效率,以更少的SKU满足更多的用户在更丰富的消费场景下的需求。

猩便利的智能自助便利店是便利店中的“新物种”,与传统便利店不同的是,凭借供应链优势,猩便利拥有大量自有品牌商品,并且拥有自主开发新产品的能力。很多自主开发的商品只有猩便利门店买得到,以“人无我有”形成独特竞争优势。同时,猩便利自有的鲜食生产基地还能够按照本地消费者的偏好,研发生产鲜食盒饭、寿司、饭团等商品,并根据市场反馈不断做出调整迭代,更加贴近消费者的喜好和需求。

早在2017年下半年,猩便利成立不久之时,就积极配合上海食药监部门的要求,成为首家开设热厨的便利店;而最近随着上海市食药监的便利店热厨新规出台的脚步,猩便利也推出全新升级的2.0版热厨窗口,清洗、准备、操作的场地和硬件设备均以更严格的标准来打造,预计将成为第一批获得食药监部门认可的试点企业,在便利店中开设热厨,不仅可以满足周边用户的餐饮需求,解决食品安全问题的后顾之忧,也会在便利店这一传统的零售业态中融入全新的元素,形成崭新的业态,更好地与用户的消费场景相匹配,顺应新零售行业的发展大势。

除了商品方面不断创新迭代,在服务方面,猩便利充分利用互联网技术,为消费者提供各种便捷的触达方式。传统便利店一般只能到店消费,而新型便利店不仅可以让用户在到店消费时自助扫码买单,免除排队的困扰,还可以提供线上下单线下自提、线上下单送货上门等多种服务。

猩便利推出的到店自提业务,就是让用户在线上下单后,就能直接到门店取走预购的各种货品,比如:早餐、下午茶、晚餐、夜宵等。这些新的方式无不为时间宝贵的白领群体带来便捷省时的全新消费体验。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究