浙江在线 > 新闻 > 体育 > 正文

斯玛特复出霍福德22+14 绿军灭雄鹿3-2获赛点

2018/4/25 15:07:49 来源::浙江在线

霍福德拿下22分14板

霍福德拿下22分14板

 

  北京时间4月25日,凯尔特人在主场以92-87击败了雄鹿,总比分以3-2领先。

  凯尔特人获得赛点。艾尔-霍福德拿下了22分14个篮板,杰伦-布朗14分6个篮板,特里-罗齐尔16分5次助攻。马库斯-斯玛特复出,得9分,马库斯-莫里斯10分8个篮板。

  雄鹿翻盘未果。克里斯-米德尔顿拿下了23分,埃里克-布雷德索16分5个篮板,“字母哥”吉安尼斯-安特托孔波得了16分、10个篮板和9次助攻,另两个先发的泰勒-泽勒一分未得,马尔科姆-布洛格登只得2分。替补出场的贾巴里-帕克17分。

  两队此前苦战四场,都是在各自主场胜出,战成2-2。第五场成为“天王山之战”,获胜的一方将有极大的几率晋级。

  凯尔特人不敢大意,今天让斯玛特复出,他自3月12日受伤后首度出战。凯尔特人调整了阵容,让新秀奥杰莱首发,彻底打小个阵容。这是奥杰莱生涯首度先发。

  斯玛特替补出场,亮相后球迷起立鼓掌。他上场不久就倒地拼抢地板球,他上次就是这样受伤的,但丝毫不受影响。而且他很快就正面给了安特托孔波一记大帽,令凯尔特人士气高涨。

  雄鹿以7-1开局,但此后遭到凯尔特人猛烈的还击。双方战成13-13后,在本节最后5分34秒,雄鹿只投中一球,凯尔特人打出10-2后,以23-15结束本节。

  凯尔特人在第二节拉开差距。本节中段,霍福德空中接力上篮得手,而布朗和塔图姆此后相继投中三分,凯尔特人以44-29取得了15分的优势。凯尔特人的防守非常成功,上半场以48-37领先。

  上半场凯尔特人命中率为43.6%,三分球15投5中,无人得分上双,但上场的9人都有得分进账。刚复出的斯玛特也得了5分。

  雄鹿命中率只有34.9%,三分球14投仅3中,他们得分比较集中,同样9人出场,但只4人有得分,安特托孔波和米德尔顿各11分。

  第三节中段,雄鹿还落后两位数,他们使出奇招,上半场未亮相的穆罕默德登场。他成为奇兵,首次出手三分就命中,在30秒内连得6分。本节还有3分46秒时,他又连续两次投篮命中,雄鹿将比分追成57-61。凯尔特人如梦初醒,布朗还以三分,打出一波7-0后,重新取得两位数的优势。穆罕默德本节拿下了11分,但三节过后,他们仍以61-72落后。

  雄鹿以一波7-0开始第四节,帕克一人连得5分,将比分追成68-72。斯玛特和霍福德相继还以三分,凯尔特人才稳住阵脚。不过雄鹿的反击还在持续,在比赛还有4分05秒时,安特托孔波后仰投篮命中,又将比分追成74-79。

  雄鹿几次错失良机,而凯尔特人有一次24秒到时裁判也没吹。终场前28秒,霍福德突破上篮得手,以86-79领先。雄鹿仍不放弃,米德尔顿命中三分,布雷德索快速抢分,在比赛还有19秒时,将比分追成84-87。

  罗齐尔两罚两中后,梅克三分不中,雄鹿没抢到篮板,失去了最后的机会。(吴哥)


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究