古德体育体能训练联合抒坦运动康复 用专业为行业赋能 - 浙江在线
浙江在线 > 新闻 > 体育 > 正文

古德体育体能训练联合抒坦运动康复 用专业为行业赋能

2018/6/28 10:44:57 来源::浙江在线

近日,古德体育团队和抒坦运动康复团队在奥体中心会面,作为同是出身北体大的体育技术团队,这场“校友联谊”就目前行业生态、体系标准化输出等话题展开了深刻探讨。

 

古德体育团队与抒坦运动康复团队在抒坦运动康复中心奥体店

近几年在中国的大健康市场,越来越多人将目光投向了运动康复领域,一批由专业体育院校出身的“康复人”所主导的康复机构也应运而生。

抒坦运动康复可以说是这个领域中的一面旗帜。其团队成员均来自北京体育大学、北大医学部等专业高校,不仅服务大众健康,同时也作为国家队康复体能保障中心、北京体育大学临床教育基地,服务于国家竞技项目。

在同属大健康范畴的运动训练领域,古德体育一直致力于体能训练技术研发与输出,在体能训练技术支持服务、教练培训等方面获得了行业不俗口碑。

“叛变”还是“坚守”

在聊到当初自己从本科运动康复,转向攻读体能训练硕士,古德体育创始人邵苏将这段转换称作是对运动康复的“叛变”。但也正是因为同时具备运动康复和体能训练的专业功底,让邵苏意识到,科学的训练体系对于损伤运动预防的重要性。但另外一个有趣的现象是,古德体育培训讲师李海峰,从一开始就保持着对康复的浓厚兴趣,比起体能训练,他更喜欢康复师在训练者运动过程中的高度参与,也擅长从康复角度拆析体能训练。

 

古德体育讲师李海峰与抒坦团队康复师认真探讨

其实无论是“叛变”还是“坚守”,“体能、康复不分家”是这个行业从业者们经常会挂在嘴边的话,同样有着丰富带队经验的抒坦运动康复师郭雪莹提到,在运动队中,体能师和康复师是协同配合的关系,而现在抒坦运动康复团队也在用“体能+康复”的模式——主动式运动康复疗法,为大众提供更专业化的服务。

 

抒坦运动康复中心康复师郭雪莹

当互联网思维融入大健康领域

康复和体能训练在严格意义上讲,同属于大健康范畴,无论是健康还是体育,这个领域可以发展的方向有很多,从最常见的健身、健康管理,到运动康复、体能训练。在网络上搜索“古德体育”不难发现,“互联网+健身”、“互联网健身品牌”的标签已经贴到了“古德体育”上。

在这个全世界都在讨论“互联网思维”的时代,对于一个公司来说到底什么是“互联网+”、“互联网化”,邵苏与抒坦运动康复团队谈及这个问题时表示,做出一个APP、一场营销活动,并不代表这个公司和团队实现了互联网化。体能训练和运动康复,同处在一个大范畴中,这就要求从业者不能将目光只局限“某一点”上,而是看得更宽更广,跳出自己的领域,看到整个行业,整个生态和整个市场的走向,这样才是一个拥有互联网思维,拥有强大自我进化和自我裂变能力的团队,也是具有生命力的团队。

 

古德体育创始人邵苏与大家热切讨论

无论是抒坦运动康复团队还是古德体育,越来越多的年轻人加入到了核心技术团队中,抒坦团队中更是不乏康复专业毕业不久的新人加入进来,年轻化的团队意味着他们更懂得如何利用互联网优势输出技术与内容,同时也意味着,他们更能接触并接受自有体系之外的最新科学技术理念,这对于国内整个行业生态来说至关重要。

从专业到生产力的转化

目前市场上的康复机构数量还在少数。“只做最专业的运动康复”,是抒坦一直以来坚持的理念,这和古德体育“做中国最专业的体能训练“不谋而合,在将专业转换成行业生产力这条路上,古德体育已经迈出了关键的步伐。近期与国内某家大型连锁健身私教机构合作,为教练培养提供长期技术支持,古德体育利用其自主研发的GSSC体能训练体系,为该机构搭建全套私教培养体系,以标准化制度打造教练行业规范。

无论是运动康复还是体能训练,当整个行业势头上涨,大批从业者参与进来,行业“标准化”的执行体系,就显得尤为重要,而作为科班出身,同时具备丰富经验的团队,可谓具备了搭建与完善标准的天然优势,如何将专业转化成为整个行业正向的生产力,也是这批专业团队需要肩负起的责任。

古德体育和舒坦运动康复团队的这次会面,既可以说是一场跨界的思维碰撞,也可以说是一次同行间的信息互通,希望这两支年轻化具有互联网思维的团队,能为整个行业生态助力赋能。


  声明:本站登载此文出于传递更多信息之目的,其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。




关于我们广告服务招聘人才联系我们用户注册法律事务

  不良信息举报热线:13681102741 编辑QQ:3119872820

  地址:工人体育场东路20号百富国际大厦B座 邮政编码:100026

浙江在线 版权所有 违版必究