浙江在线 > 新闻 > 国内 > 正文

“健康场景+解决方案”,叮当快药打造全时、全域、全场景营销新模式

2019/7/11 17:38:53 来源:浙江在线

“肚子胀、不通畅,上叮当快药买碧生源常润茶”。7月,碧生源联合叮当快药推出的新一轮广告正式登陆北京、天津、上海多个城市,覆盖上千座写字楼和上万家中高端住宅区。

图:碧生源、叮当快药组合营销

夏日来临,减肥热再起。叮当健康研究院数据显示,6月中旬以来,平台减肥茶品类商品销量激增23%。碧生源与叮当快药推出的这波营销或将在当前热销基础上再添一把火。据了解,碧生源还与叮当快药开展站内广告营销、品牌周主题推广、线下健康市集等新营销合作。

图:叮当快药线上健康市集

作为功能保健茶的品牌,碧生源此前投放的各类广告不在少数,但效果主要体现在提升品牌曝光度上,无法促进购买转化。从整个行业来看,不止碧生源遇到此类情况,其他药企同样面临如何将用户对品牌的好感度转化成购买力的问题。

只有出现在用户不需要的地方广告称之为广告

“广告只有出现在用户不需要的地方才叫广告,出现在用户需要的地方就是服务”,这是叮当快药关于营销的思考。

笔者认为,此番碧生源与叮当快药的推广合作,可视作叮当快药打造全时、全域、全场景营销新模式的一个缩影。通过组合营销,二者不仅触达终端消费场景,强势占领用户心智,更是依托于叮当快药28分钟送达服务,建立起用户与品牌之间的桥梁,当用户产生购买意向时,只需动动手指在线下单,就有叮当快递小哥即时送达,实现单纯的品牌曝光向真实的购买转化。

图:叮当快药全时、全域、全场景营销

资料显示,叮当快药服务现已经覆盖北、上、广、深十余座城市,服务范围6000平方公里以上,覆盖1亿+人口,这意味着凡是核心城市用户均可实现7*24小时“所见即所想,所见即所得”的健康服务。

极致服务到一切健康需求的场景

在6月28日举办的供应商大会上,叮当快药方面宣称将围绕“急需用药、慢病复诊、未病养护、家庭健康”在内的健康全场景,打造“医、药、保、养”健康新生态,并称“全时全域全场景,既是叮当快药营销新模式的展现,也是实现叮当快药健康新生态的重要基石”。

自2018年起,叮当快药携手多家药企试水“医药品牌+叮当平台”组合营销的新模式,比如联合中美史克、百多邦推出APP开屏广告、联合大姨妈进行APP信息推送等,由于此类平台用户具有显著的健康需求属性,叮当快药、品牌方以及用户在私域流量体系中形成完整而高效的“需求-供给”链条。

除了在广告投放上遵循“健康场景+解决方案”的法则外,叮当快药还将这种理念运用到其他方面。比如,大数据技术加持下的用户智慧管理:通过打造86个用户标签深度了解用户,根据用户需求精准提供用药指导智慧触达、疗程用药智慧提醒。

此外,叮当快药还下大力气打造叮当健康研究院,保持长期的、系统的健康内容输出,并根据不同用户对于健康的关注点,进行个性化的商品及服务推送。根据叮当健康研究院的报告,2019年上半年叮当快药内容矩阵累计阅读量已超1.5亿,用户主动分享占比达23%。

从占领健康需求场景到提供健康解决方案,叮当快药将自身专业化、标准化医药服务、即时配送体系与医药商品整合在一起,为用户提供各类健康解决方案,不仅触发用户对叮当快药平台和医药商品的记忆点,更实现品牌传播与销售提升双目标,达成1+1>2的效果。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请联系QQ:3119872820,本网站将立即给予删除。