浙江在线 > 新闻 > 国内 > 正文

随叫随到!叮当快药成为市民口中的“移动小药箱”

2019/7/11 17:40:55 来源:浙江在线

“我们本想着带孩子散散心,没想到竟然中暑了,幸好叮当小哥送药快,不然我可急死了”,北京后海烟袋斜街庇荫的长凳上,坐着一位女士,一个十岁出头的瘦瘦的小姑娘头枕在她膝盖上,头上、身上贴着好几张降温贴。

笔者了解到,原来是夫妻二人带孩子出来玩,结果气温太高加上缺水,导致孩子出现中暑症状。孩子爸爸比较冷静,迅速在叮当快药上买了藿香正气水和降温贴、金银花露之类的解暑药,十多分钟后,附近配送员就把药送到了。小姑娘看起来已经恢复了,妈妈还是一脸紧张,丝毫不敢松懈。

进入7月,紧张的学习终于告一段落,属于孩子们的假期已经开始,景区打卡、草坪嬉戏、公园露营都很受现代家庭和孩子的欢迎。但是亲近自然、休闲放松的同时,随之增加的还有意外生病、意外受伤的风险。

叮当快药最新数据显示,6月下旬以来医用酒精/消毒液销量环比增长25%,跌打损伤产品环比增长18%,儿童类用药环比增长35%。因此,暑期户外游玩切不可大意。

实际上,不仅孩子们在出游过程中,容易出现生病、受伤的情况,成年人也在所难免。来自北京朝阳的张云跟家人去奥林匹克森林公园露营,午休时发现胳膊起了很多小红疹,难得一家人出游,张云并不想就这么打道回府,于是在叮当快药咨询药师后买了治疗过敏的药品,下单后叮当小哥也很快送到了公园约定的地方。

张云表示“不管是半夜突然感冒发烧,还是异地出差身体不适,或者外出游玩遇到突发状况,身边有个叮当快药这样的‘贴身医生’总归会安心一点”。

以“28分钟配送、专业医师药师服务”闻名的叮当快药,其诞生很大程度上解决了市民应急性药品需求,日渐成为市民不可或缺的“移动小药箱”。资料显示,截至2019年6月底,叮当快药自营药店超300家,服务范围6000平方公里以上,覆盖超1亿人口。在北京地区,叮当快药的医药服务已覆盖主城区95%以上公园、体育场等户外运动场所。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请联系QQ:3119872820,本网站将立即给予删除。