浙江在线 > 新闻 > 国内 > 正文

迪搭机器人: 别被“素质教育”热冲昏头脑,谨防快餐式机器人教育

2019/7/11 17:44:54 来源:浙江在线

北京市教委发布《关于做好2019年高级中等学校考试招生工作的意见》,与往年的招生政策相比,最大的变化,就是力破唯分数论,将综合素质评价纳入校额到校录取成绩,直指素质教育在青少年发展中的重要性。这让北京一部分家长急坏了,素质教育体现在方方面面,难道要给孩子报所有不同种类的兴趣班不成?

我们可以从综合素质的评价标准来细看,分为道德品质、公民素养、学习能力、交流合作与实践创新、运动与健康、审美、表现能力等七个大类,体系繁杂,评价做成也比较复杂。道德品质、公民素养等品质取决于老师和家长的言传身教,那其他类型的评价,交流合作、实践创新等,想要将所有素质共同培养提升,机器人教育似乎成为了不错的选择。为什么?

目前主流的机器人教育从3岁开始,以乐高为主要教具,培养学生的动手能力、空间想象能力、协作交流和表达能力,学龄后开始接触编程,将想象运用到实践中,并锻炼作品讲解,表现自己的能力。且国务院在2017年印发《新一代人工智能发展规划的通知》,构筑我国人工智能发展的先发优势,进一步认定机器人教育在青少年学习中的重要性,在北京市大部分幼升小、小升初的面试中,也更加青睐与信息素养较高的学生,在国内或国际的比赛上赢得名次的学生,可以获得保送的资格。因此,大部分家长送去让孩子学习机器人,初衷是好的,但培训机构市场鱼龙混杂,部分机构为了挣快钱,不惜降低教育品质,最终做成了“快餐式”的机器人教育,只重数量,不重质量。因此,在眼花缭乱的市场中,如何正确选择培训机构?

看师资。机器人教育行业刚刚兴起,涌入了大量的不同专业的老师,有些没有教师资质,纯粹认为自己可以教小孩子而教,反而耽误了孩子。因此,在选择教育机构时,一定要先试听老师的教育方式是否适合孩子,其次看教师本身的教育经历能否达到机器人教师的标准。迪搭机器人由有着丰富经验的名校毕业的教师团队组成,综合实力强劲。

看背景。教育培训机构成本低,收入高,一不小心选错机构“被跑路”,不仅家长成了“冤大头”,对孩子的成长也不利。在选择之前,要了解培训机构的背后支持力量,避免成为被“宰”对象。迪搭机器人是迪信通科技集团孵化的新项目,在收购韩国第三大机器人公司DST后,站在机器人发展的科技前沿,聘请专业的师资团队与管理人员,有着雄厚的技术背景。

看孩子。教育是最为长远的投资计划,无法在短期内尽快看到孩子飞速发展,但从孩子的未来发展来看,动手能力、逻辑思维能力、协作交流能力都是社会交往中必不可少的因素。但从孩子的课后反映,与家长的沟通交流中,可以逐渐感受到孩子的点滴变化。如迪搭机器人在每次课后,会用视频记录孩子的课堂最后表现,让家长感受孩子的每一次进步。


  声明:如若本网有任何内容侵犯您的权益,请联系QQ:3119872820,本网站将立即给予删除。